РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня слопали первый огурчик, нашлись семена, сорт Парижский корнишон, очень вкусно) Много новых висит, огурцы одинаково ползут, как в теплице, так и в ОГ.
Это ж если опрыскивать (подумала я).А если поливать из лейки дождеванием, думается, поменьше должна быть концентрация? Огурцы ведь собираем, некогда ждать, пока можно будет есть? Пока результат есть, буду смотреть.
про отьездах лучше фитильный полив в трубе дырки на 8мм и фитиль из простыни х-б...емкость под воду ну сколько дней в отьезде...фитиль присыпать мульчей
Народ, чем можно побрызгать огурцы в ОГ от тли? Огурцы плодоносят, собираем через день, а то и каждый день, по-этому химию не хочется применять... Может есть что-то народное? В теплице были подозрения на паутинку, собрала все огурцы и обработала фитовермом... Пока результат не понятен... Может в ОГ от тли тоже можно фитовермом обработать?
У Курдюмова есть совет против тли. Курдюмов пишет в своей книге "Умный огород" Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка.
Друзья, нужна помощь! Не растут огурцы, хоть ты тресни! История: Высаживал семена (в основном Теша F1 и Зятёк F1) в середине апреля. Всхожесть отвратительная, но всё-же несколько штук дошли до парника. Растут вверх НЕСПЕША, имеют завязи, НО они и не думают превращаться в огурцы! Раньше за день-два получался товарный огурчик, сейчас - две недели, ни-ни! Позже (начало мая) повторил посев семян на рассаду, часть взошла (всходили долго и нехотя!). Перенёс в парник. Та-же песня. Во второй половине мая пересажены в ОГ. На сегодняшний день дали по 4-6 настоящих листьев, практически не растут. На вид, вполне здоровые! В мае было холодно, ночью температура падала иногда до 6-8С! В этом случае дополнительно укрывал рассаду 5-и литровыми баклажками. На этой гряде в прошлом году успешно росли помидоры. Осенью (до морозов) росла белая горчица. Весной перекопал вилами, в лунки положил 2-х летний навоз + несколько крупинок суперфосфата. Кормлю разведенной молочной сывороткой (по листу) и "вонючкой-зеленкой" (крапива, навоз, дрожжевой осадок от бражки/кваса, молочная сыворотка + вода). Гряда замульчирована травой, поливается регулярно, земля всегда сырая. Чего делать-то? Уже свои помидоры ел, а огурцов нет! Позор мне!
Народ у меня такой вопрос: для огурцов нужен ли парник из поликарбоната для выращивания в смоленске? часто до июня холодная и дождливая погода, хотя сейчас 2 недели как жара стоит...
В интернете ходят рецепты опрыскивания кока-колой от тли. А еще можно струей воды просто смыть их с огурцов, может и ненадолго, но помогает.