РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кока-колла не помогает... метод опробовал один знакомый человек. Говорит, результата ноль
Отгребите мульчу от огурцов, пусть земля вокруг прогревается...если корням холодно, то и расти не будут... Я вокруг огурцов сухим перегноем мульчирую
У меня напала тля на огурцы в теплице...ядреную химию применять боюсь - огурцы сейчас активно плодоносят... опрыскала настоем золы - результата ноль... опрыскала крепким настоем чеснока+зеленое мыло - результата ноль... опрыскала кока-колой - результата ноль... вот прочитала выше про нашатырь, завтра попробую, если и он никак...то не знаю что делать
@pangolin00, у меня была такая ситуация в прошлом году, думала уж совсем без огурцов останусь...много лет без проблем, а тут...а что было нового - это я их замульчировала сухой травой, никогда раньше не мульчировала, а тут вдруг решила...и чуть не лишилась огурцов...сеяла (в теплице) в начале мая, в конце июня они у меня еще у земли сидели. потом решила, что проблема в мульче, убрала ее нафиг и огурцы поперли! в этом году никакой уже мульчи и огурцы прекрасно растут. так что убирайте мульчу!
Только сегодня положила последнюю травинку и вздохнула - ура, огурцы замульчированы! (первый раз) Пришла домой, прочитала и
@Floribunda, я написала о своем личном горьком опыте, может вам повезет и вас получится наоборот но я больше с мульчой на огурцах не экспериментирую
Вода из бочки, греется целый день, поливается мелкими струйками из трубы... Спасибо! Попробую сегодня мульчу отгрести от стеблей и заодно померю температуру грунта...
Да вроде каждый год мульчирую огурцы... Разве что в этом году холодно было в мае, а я мог не прогретую землю укрыть... Бум пробовать... Хотя это никак не объясняет плохую всхожесть семян на подоконнике в доме... Чудеса.
На подоконнике может быть холодно. Стекло холодное. Возникает нисходящий воздушный поток, который остужает рассаду на подоконнике. Лучше соорудить стеллаж около окна. В теплице капельный полив для огурцов, это спорная вещь. Питающие корни расположены исключительно поверху и распространены по большой площади, лезут в междурядья и за теплицу. Целесообразнее поливать вручную из лейки. Не слишком обильно, с расчётом смочить лишь поверхностный слой. В жару полив через день. Капельным вы переливаете приствольную зону.
Стекло дополнительно изолированно куском поликарбоната... Да и перцы/помидоры перли, только в путь. Жаль не сфотографировал... Ну не совсем капельный (см.фото). Да и мульча размывает маленько. Т грунта - 23С (на глубине ~15 см).
У меня огурцы растут на нетканке. Пока все отлично, прут, как подорванные (Маша и Кураж). Завязей очень много.
Нетканка, как мульча, хороша для овощей любящих сухой воздух. Для огурцов открытая почва лучше, так как с неё происходит испарение и создаётся необходимая влажность воздуха.
А я сегодня посадила огурцовые семена в стаканчики на поздний урожай Хочу их высадить на чесночную грядку. Грядка освободится, дуги поставлю и посажу огурчики. В первые такое буду пользовать.