РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если корни не работают может кальциевой селитрой? Я так свои помидоры спасла. Ее отличие от мочевины, она не закисляет почву.
если не прищипывать пчелоопыляемые, то урожай будет намного позже. Женские цветочки с завязями в основном образуются на боковых стеблях. Центральный гонит почти одни мужские цветы.
Мои бочки - квочки. Рейки не дают перегрется бочке. Но все равно в них намного теплее чем в грунте. По темпу роста что в бочке что ОГ вызревают одинаково.
Как их тогда подвязать? В прошлом году я сетку натягивала, и огурцы плелись по ней в разные стороны. Сейчас сетки нет, просто вертикально подвязываю на веревочки.
ну так каждую плеть и подвязывать, это на самом деле не сложно и только вначале. Если всё вырезать, то потеряете большую часть урожая, а уж сколько мороки с этим формированием...
Огурцы завязываются (в основном партенокарпики), но плохо растут. Не желтеют, не отваливаются, просто почти не растут или очень медленно. Поливаю тёплой водой каждый день, один раз кормила вонючкой, один раз удобрением для огурцов (Гера), опрыскивала монофосфатом калия. Заправка под посадку была хорошей (конский перегной+удобрения для огурцов гранулы). Чего выделываются.
Вот вот, и у меня то же самое. Огурчики за 3 дня совсем чуточку подросли. Грунт влажный, заправка грядки - обожраться, мульчи воз... но расти не хочет изумрудный поток
да вы их просто закормили и за любили оставьте вы их в покое пусть себе растут понемногу, вы знаете почему бройлерные куры так быстро растут...нет?, а вы почитайте.
Я уже раньше писал, что у меня такая же ерунда с "Тещей" в теплице. Завязей полно, но они не росли, замерли и ни в какую. Что только не делал... и кормил, и поил, и обрабатывал, и укрывал...вот только спустя пару недель начали расти потихоньку, правда скинув прилично завязей. У соседей тоже в завязях по 2-3 см замерли, разные сорта. Что-то в этом году многие жалуются на такую проблему. А "Кураж" у меня как и в прошлый год шпарит вовсю, без остановки. Короче для себя решил, что Куражом и буду засевать в дальнейшем, раз он такой пофигистичный ко всем этим перепадам, недокормам и т. д.