РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может пчёлы не опылили? Купите в канцелярских товарах самую маленькую и мягкую кисточку для акварели и попробуйте опылить сами.
Вот и я удивляюсь по этому поводу. У меня Изумрудный поток (партенокарпик) в теплице, если сама опылю, начинает расти завязь, не опылю - не растет, потом засыхает.
У моих такое было в июне. Помогла подкормками комплексным удобрением. Повреждённым листья так и остались повреждёнными, но новые растут нормальные.
Хочу спасибо сказать, всем кто советовал настоящего полковника и китайских змей (только они почему-то горчат) Первый раз у меня так рано огурцы пошли, первые были с Полковника в середине июня! . Может моим китайским змеям чего-то нехватает? Кормлю их вонючкой примерно раз в неделю... часто или чем еще подкормить? Кстати Оттело посаженый мною 2 раза по 2 куста и вошедший 1 из всех посаженных ... не выжил и по непонятным мне причинам загнулся, сажала его на одной грядке с китайскими змеями...
О! Тоже собиралась писать про китайского змея! 4 огурца были нагло сожраны соседской кошкой прямо с куста в теплице. Поэтому увидев 25 см зеленец решила его распробовать, столько хвалебных речей его вкусу слышала, поэтому недождалась его обещанных 50 см и сняла. До чего же горький оказался! В одинаковых условиях рядом с ним растут партенокарпики Катя и Само совершенство и ни одного горького еще не было. Неужто где-то агротехника пострадала?
Не знаю что у нас жена посадила, но в теплице все огурцы горькие! После града всё таки огурцы опять стали расти от корня! Посмотрим какие они получатся.
Китайские в том году сажал. Вырасли сабли по полметра и сладкие...Именно сладкие, а не просто вкус огуречный. А в этом году и они не растут..
Вы меня пожалуйста простите, но эта ссылка, где про перекорм азотом? У Вас такие же были, как у меня на фото? (просто не нашла Ваши фото, чтоб сравнить), но мои точно не перекормлены.