РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пока что тоже разочарована в длинных огурцах: в середине апреля посеяла на рассаду Изумрудный поток и Китайский - в теплицу, к помидорам, чтобы пораньше огруцы есть! Люди вон уже в ОГ коротенькие едят, а у меня в теплице все никак не вырастут. Висят с палец и все -ни туда и и сюда. А сейчас еще и похолодало - вообще, наверное, не дождусь
Доброго дня. Неделю не был в теплице, приехал и увидел и паутину и клеща. Оторвите один лист и осмотрите как следует его снизу. Я тоже кормил калием, но после уехал и вот по приезду увидел сильно пострадавшие огурцы.
Подскажите, как долго можно пользоваться "вонючкой" (сброженной травой)? Осталось полведра, стоит в теплице недели три.
Горчить могут от нерегулярного полива и стресса (резкий перепад температур, например). Попробуйте опрыскать стимулятором (НВ- 101 хороший) и правильно поливайте (не холодной водой).
У нас полив регулярный теплой водой, но температура в последние дни была просто сумасшедшая, несмотря на открытые все двери-окна, поэтому даже Зозуля чуть-чуть горчит у хвостика.
Возможно, очень сухой воздух, не достаточно влажности. В природе огурец горечью защищает будущее потомство от поедания животными (даёт время созреть семенам). Это приходится на период засухи, очевидно, заговорили гены , поэтому разумная влажность - наш союзник.
да сколько угодно, добавляйте в это ведро обычной воды и вы будете получать обновленный продукт, бактерии размножаются. Можете это ведро вылить в компост и ускорить его созревание, можете слить вонючку в баклажку и продать соседям как чудо раствор для подкормки.
Были муравьи в компосте, вылил на них вонючку они и пропали, зато червякам раздолье и благодать, вчера капнул кучу а там червей мама не горюй, жирные, сочные, прям на сковородку клади, себе отказал а вот огуорчикам отсыпал, они сказали спасибо...
это точно, когда до девяти утра уже под 30, приходится не поливать а заливать, горечи нет, причем через день...
было у нас как-то лето, месяц невыносимой жары, так я прям в междугрядье кидал шланг и прям из скважины заливал. Мои сначала чуть не прибили меня за такое нововведение, но когда у всех огурки погорели, а у нас буйство зелени-ходили и радостно хрумкали
А что, позорного-то? Это беда. У меня 2 года огурцов толком, не было, а все из-за того, что сорта новые покупала. В этом году посадила проверенную Машу, огурцами уже наелись, заготавливаю. Тещу, кстати, тоже посадила. С мая месяца в семядолях сидит, но у нее еще и место плохое.