РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Утро доброеПодскажите,пжл,как огурцы дальше "вести"?Упёрлись в крышу, на волю просятсяЭто Кураж и в самом конце 2 ИП. Формировала "ёлочкой",но на 2 кустах пропустила пасынки, обрывать потом с плодами было жалко, подвязала. Теперь там непролазные джунглиНадо,наверное,вырезать эти пасынки когда огурцы подрастут на них. И ещё вопрос-мелкие корешочки на поверхности почвы постоянно засыпать? Я их засыпаю перегноем, а они снова сверху появляютсяУже и сыпать некуда, по самые бортики насыпано, а корешочки видно.
Нужно верёвку натянуть горизонтально и через неё перекидывать плеть, чтоб вниз росла. Обернуть плеть два раза. Садить пореже, пасынки прищипывать, а не подвязывать. Корешки не надо присыпать.
Мне полковник тож очень понравился. Его в прошлом году выращивала и все соседи его поели, включая кур. Он у меня привитый был огурцы при перерастании не покрывались жесткой шкуркой. Оставался сочным и ароматным Что немаловажно дачникам выходного дня. Из вашего списка мне также понравился Амур и хит сезона.
Горизонтально каждой плети? Или горизонтально вдоль теплицы? Мамадорогая, как же я их собирать-то буду, у меня ж ещё грядка посерединеЯ ж не Карлсон Так не часто посажены, ч/з 60-70 см. А пасынки (их всего два) пожалела с огурчиками на 2 кустахсейчас соберу с них огурцы и уберу эти плети. Пасынки, которые будут появляться на вниз спускающейся плети, прищипывать после 1 листа?
У меня китайцы тоже сабли. Даже еще не пробовала сразу на работу отнесла. Сталько огурцов не скушать нам. А заготовки рано делать. Эти китайцы хорошо на Нежинский салат пустить. Или латгальский, когда колечки огурца заливаются томатом с Чесноком вкуснятина.
У меня китайцы в прошлом году росли в конце теплицы. Я предположила что им опыление нужно. Поэтому в этом посадила их прямо у входа в теплицу. Тьфу тьфу уже огурчики сняла и завязей много. Правда теперь другой вопрос... Что с ними делать
и у меня они на высокой шпалере- уже сами плети под два метра. Плети растут, им комфортно. А вот сами завязи пока в ступоре, ждут тепла. А потом как вырастут все сразу...