вон он что! а я наоборот - в центре теплицы посадила, чтобы им потеплее было. Может, из за этого и нет огурцов? хотя летающих всяких в теплице навалом - настежь открыта
Я читала, что их можно консервировать, нарезая на части. Вот сейчас попробовала так их замолосолить. Напишу потом, что получилось.) Я посадила Китайский жаростойкий и холодостойкий. Судя по их бодрому состоянию, только растения с такими названиями и могут нормально себя чувствовать нынешним летом.)
Срочный вопрос - можно ли у огурцов вырезать некоторые очень разросшиеся листья? Насколько легко они перенесут обрезку? Очень загустились на грядке.
Не претендуя на звание специалиста, скажу за себя. Когда меня начинают бесить джунгли в огурцах-беру ножницы и нещадно их кромсаю. Ни разу они на меня не обиделись.
Мульчирую огурцы в обязательном порядке уже 10 лет. Вот фото 12.06.15г Сажаю 8-10 шт. Огурцов всегда много, но в этом году похвастаться не чем. Мульчировать стала после того, как скошенную траву бросила на дорожку и прошел небольшой дождь, подскользнулась на этой траве, оказалось она ГОРЯЧАЯ, собрала с тропинки и под огурцы, греть им ноги и подкормка сразу. Мульчирую за сезон дважды толстым слоем все укроп, петрушку, морковь и тд. Работа сократилась в разы (полоть мало, поливать реже, рыхлить не надо) Укроп Ну не огуречный год. Рассада (такого не было никогда) в мае загнулась на балконе Пересеивала. Мои сотрудницы почти все часть огурцов пересеивали. Один огурец посадила в угол теплицы с южной стороны - 2м ростом завязи много, но не растут огурцы. В открытом грунте 2 только сняла, в прошлом году в это время - таз на заднем плане огурец На заднем плане огурец
Эх, в прошлом году первый раз сажала огурцы, только в ОГ - мало было, прохладное лето. В этом купили теплицу, радовалась, выбирала гибриды урожайные - не огурцовый год. Хоть видеть, КАК это бывает, когда огурцов много...Комплексы уже развиваются. Помидоров вчера пол-ящика овощного сняла уже, а огурцов не вижу.
Да уж и у меня съем поштучный. С утра в 8.00 13 градусов, значит ночь около 10. При таких температурах увы не растут огурчики, завязей и корнюшоны висят. Но вот не желают расти. А в тепличке, кое где огурчики закручиваются, но вкус конечно же своих и с грядки ни в какое сравнение не идет. Буду видимо как и в прошлом году собирать по тихонечку, чтобы что то наконсервировать. С погодой не поспоришь.
Будут еще огурцы, в прошлом году у нас не было лета, весь июль холод и дождь, если ночевали всегда топили печку, каждый приезд на дачу дождь, купались 1 раз в июне, сарафаны я даже не доставала, огурцы раскачались к августу! Мама в июле даже покупала что бы засалить пару банок, а потом ничего, стали набирать, правда урожайных кустов было мало - 6 шт примерно, но по ведру в каждый приезд собирали.