РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @lissenok07, Конечно будут, вопрос сколько! Скорее что нибудь грибное подхватят с температурными качелями. Я уже рассаду новую посеяла, чеснок уберу и на этой грядке сооружу еще парничок. Семядольки уже выскочили, буду их дальше растить.
Тоже самое! Сейчас буду шерстить интернет. В таком ранеем возрасте огурцы у меня не болели. Поделимся инфой?
Мои видимо бактериозом заболели на теплой грядке- пишут: причина- растительные остатки. Перспективы не радужные.
Гораздо дешевле, чем обходится мне их выращивание. То есть- несравнимо! Но огурцы с рынка не квасятся - видимо обработаны по самое не хочу, а самое главное: я их выращиваю для того, чтобы пойти и снять свои свежие, чтобы муж мог сорвать и похрустеть прямо там, чтобы сделать салат из только что сорванных.
@slogvaln, верхушка цела у меня и невредима. хочу сказать что в этом году у мегня хорошие листочки сочные, а в том году точно село что то грибковое, плети были все больные. Хлорозили и гнили. Да и еще хочу добавить сидели у меня огурчики под лутрасилом, а в этом году решила вернуться к укрыванию пленкой! Всеже под ней теплее огурчикам по ночам. А вдруг и если ночи будут теплые, то и переобую парник на лутрасил. Как говорится поживем увидим. Я как уже писала ранее посадила новую рассаду огурчиков. В том году таким экспериментом не занималась. Поглядим, а вдруг...
Три года занимаюсь огородом и никогда не было проблем и забот, все росло отлично, урожай огромный, а этот год - испытание... Все овощи чем-то да болеют, вот и огурцы не остались в стороне, одолели их табачные трипсы... Чесночный настой не помог, завтра буду пробовать настойку махорки... Кто ещё что может подсказать?
зачем? в теплице есть огромный теплоноситель - грунт несколько тонн, нагретый до 20 градусов. а вы ему несколько бутылок добавили. Погоды не сделает (имхо). Мы уже первые засолки сделали огурцов. Растут уже пару недель под открытым небом и на капельном поливе сразу из колодца. Давно так рано урожая не было - укроп еще не вызрел и чеснока еще молод слишком.
@Vikotors, +100 меньше надо нянькаться с этими вьюнками. Мы под пленкой их греем до первых листиков. Потом немного под укрывным сидят. А как сантиметров 15-20 отрастут-вперед за родину на шпалеру закаляться. Жена иногда пытается возмущаться, но мне потом эти переросшие пукли нафиг не надо разматывать. И формированием я занимаюсь тоже по своему-вырезаю все, что мне жить мешает, не разбираясь откуда какой лист и пасынок. Возможно все эти гестаповские методы и неправильны, но огурцов у нас всегда было либо много, либо просто некуда девать. В сегодняшнюю ночь, когда температура была меньше 10 градусов и по всем вселенским законам эти ползунки должны были корчиться в судорогах, они наростили мне ведро плодов.
@oleg st,) я (о, меня сейчас порвут) и грядки с осени им не готовлю. компост в лунку и золы. пару раз компотом из трав полью. правда, земля перед этим год под сидератами стоит.