РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС покупаю в ОБИ Химки каждый год. Всегда гибриды F1 (иногда не усмотрю и жена схватит обычные). На рассаду. Сорта разные, (5-6 видов). но все типа корнишонов.
@Vikotors, не бойтесьнас двоих растрепят. Я тоже не готовлю им грядок. Просто по осени на это место чуть больше перегноя сыпану. И ещё-(шепотом)...растут они на одном месте, вопреки правилам севооборота, уже лет пятнадцать
Хочу похвалить огурцы Колибри Ф1 от Манул. Листья компактные, вверх растет не сильно. Междоузлия очень короткие. Завязей очень много и он все вытягивает. Зеленец небольшой, не перерастает. Не колючий. Шкурка мягкая, тонкая. Вкусный.
Подскажите пожалуйста, а кроме фитоверма, чем еще можно опрыскать от клеща? Вроде как уже появился (На обратной стороне листа паутинка, и черные точки, как мака насыпали...
После того, как задала здесь вопрос (безответно) - пошла и опрыскала каждый листочек снизу антиклещем (концентрацию взяла погуще).Через пару дней посмотрела лупой - вроде не шевелятся (клещи). Потом не знаю - уже дня три не была. А еще вычитала и поставила под растение огурца емкость со скипидаром. Там было написано, что клещи не заведутся. Ну, посмотрим-посмотрим В банку можно положить семена укропа (у меня есть запас; думается, что и всех имеется - мы ж огородники!), а вместо собственно чеснока можно добавить стрелки - я так и делаю, они лежат в холодильнике и ждут своей участи.
Растила и тот, и тот. Похоже, из одного мешка расфасованы. Но консервирую и малосолю. Вкусные, как и обычные. Зозулю в этом году взяла из старого пакетика - несколько лет не растила, разочаровалась в ней. И вот опять горчит. Хотя плоды дала одна из первых. Я в своих китайцах горечи и не встречала.
Заранее простите что не прочел даже несколько предыдущих страниц где возможно есть ответ...Скажите пожалуйста, что сделать или все само нормализуется, опыт мал в выращивании. Огурцы на грядках, начали плодоносить, уже заготовили ведра для сбора, одно собрали, куча завязи и тут бум, ночные похолодания до +12...листья пожелтели, не все, частично, рост прекратился...и так три дня, вот сейчас вроде как началось потепление. Ведра прятать или будет еще толк?
У меня в этом году огурцы горькие почему-то. Поливаю-поливаю через день и всегда теплой водой а они все равно горькие. Каждый день чтоли поливать? Жарко очень у нас в этом году.
Присоединяюсь. Но огурцы чудят в этом году. 20 апреля посеяла на рассаду Тёщу, 5 мая Парижский корнюшон и Китайский плетистый. Росли в муках до потепления, при этом Тёща не только плохо всходила (2\3 семян), но и росла в муках. Да и по виду совсем не Тёща, ощущение семена для опыления (подкладывают в Лорд F и Фермер F окрашенными)-цветы на главном стебле только мужские. Перестала формировать-на боковых с завязями (женские) появились. 2-х метровые заросли, а завязь или желтеет, или не растёт-и это было в тёплую погоду. Разозлилась и поотрезала всё что мешает мне (а не огурцам), т. е проредила и удалила жёлтые отмёршие листья. И наконец-то они одумались и начали плодоносить! И это в холодную погоду! И сладкие! А два года перед этим огурцы неизменно горчили, сладкие были редкостью. И плоды у Тёщи похожи на "настоящую" Тёщу. Вот и думай: погода тому причина или с семенами-гибридами напортачили?
Народ, подскажите, как лучше выращивать летом огурцы, в открытом грунте или в теплице из поликарбоната?
А мои китайцы так и сидят... неделю не была, думала, приеду, хоть что-то соберу. Фигушки... Правда, у нас холод и ливни были всю неделю... может, в этом дело? Хотя - теплица ж)
Заодно ещё спрошу - листья у огурцов имеют лёгкую мраморность. Видно? По таблице посмотрела, что-то не очень поняла? Кальция, что ли, не хватает? Пока опрыскала гуматом. Или не париться?)
@Олеган1981, если речь о регионе, который у вас показан я бы не стала сажать в ОГ. конечно показывают тут не плохие урожаи в ОГ, но лично мне хочется ясности, т. е. будет урожай или как повезёт. я за теплицу