РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я сажу из длиноплодных огурцов не китайцев, а такие сорта Саммер Денс, Палас Прейд и самый вкусный и нежный огурец из длиноплодных огурцов Свит Слайс. Все ети огурцы покупал на виноград форуме в складчине
Напасть за напастью. И у меня похожая ситуация, только не в таком колличестве (я про насекомых). Опрыскала фитовермом. Никакого урожая, одни вредители Соседка сказала, что паутинный клещ. Сталкнулась с таким впервые.
Я на баклажанах травила клеща Фитовермом. Отлично помог Кстати, с Фитовермом у меня непонятки - у разных производителей, разная дозировка Количество действующего вещества у всех производителей одинаковое указано. Как такое может быть
@Isalmi А на баклажанах как разводили? Мой ждет когда разрешу взять -тоже обожает! Я разводила -ампула 2 мл на 200 грамм воды -а в другой инструкции 4 мл на 5 литров
Вот сфоткала. Я в недоумении... Разные производители и разные дозировки. @petre57, разводила, как на Грин Бэлт написано. Сейчас купила "Зелёная аптека садовода", а там совсем другие дозировки.
@petre57, только сейчас опрыскала. Фитоверм разводила 10мл на 10л воды. Посмотрим через неделю. В инструкции рекомендуют обработать еще раз с интервалом 20дн.
Нашла старую упаковку. 2 мл на 2 литра воды от клеща на огурцах и баклажанах На новой упаковке "Зелёная аптека садовода" 2 мл на 0,2 воды. Опечатка?
Я все борюсь с пероноспорозом в теплице. Тут выбор не большой: либо вырубить и остаться без огурцов, либо продолжать бороться. Погода все преподносит сюрпризы с перепадами температуры, сухостью днем и влажностью ночью. Купил позавчера вместе с фунгицидами некий регулятор роста Биосил. Купился на строки в инструкции "Огурцы - Повышение урожайности и устойчивости к болезням". Дома погуглил действующее вещество - оказалось, это экстракт тритерпеновых кислот из хвои пихты сибирской, которые якобы "обладают ростостимулирующими, фунгицидными и бактерицидными свойствами". Не вирим, но проверим. Сегодня утром решил опробовать эту новинку на огурцах и тепличных арбузах вместе с опрыскиванием "Фитоспорином М Огурцы". Вскрыл упаковку, а там, в пластиковой ампуле, какая-то коричнево-черная очень густая как-бы жидкость. Но ее явно не 1мл. Сначала решил, что какое-то надувательство, но эта "жидкость" не смешивается с водой, скорее похожа какие-то смолы. Тогда взял 1мл Эпина (он же по сути спиртовой раствор) и влил в пластиковую ампулу. Долго тряс и смолы растворились в эпиновом спирту. Получилась нормальный раствор, растворяющийся в воде. 0.3мл взял как по инструкции на 3х литра воды, но я сделал еще с "Фитоспорином Огрурцы". Запах у раствора получился такой приятный, хвойный. Ну в общем, опрыскал. Поживем, посмотрим. Предположу, что производитель плохо запаял пластиковую ампулу и растворитель улетучился, или пластик взял неподходящий. Вон из пластиковой ампулы Эпина спирт же не испряется, хотя она и не запаяна, а просто на защелке.
А я вчера 1,5 12-ти литровых ведра собрала с двух трехметровых грядок. Закатала 11 баночек литровых огурчиков по рецепту Алены-Сахарок... Спасибо Вам огромное за рецептик! На другие дети даже смотреть не хотят, все знакомые тоже теперь только такие делают! Так что еще раз спасибо! Ну, а то, что в банки не попало - дети слопали, свои и гостей... Но почему-то вкус у огурчиков в этом году бледноватый, что ли, не таке душистые, хотя сорта каждый год одни и те же сажаю...
Я от клеща брызгала клещевитом 10 мл на 1л воды, они по 4мл у меня было две упаковки, получилось 8мл на 1л все тоже самое проделала с фитовермом. Вот что было и что стало. Один и тот же куст .Видно что новые листики отрастают зеленые. А это куст рядом, низ клещевой, верх уже хороший Вопрос, клещевые листы ужалять?
И у меня! Самые верхние листья, которые контачили с нетканкой. Может и не от этого, просто отмечаю фактор.