РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В принципе они уже не восстановятся (на последнем фото) нижние 4 листа можно и удалить. Остаются яйца клещей, пережившие хим. атаку. Нам таких "друзей" не надо.
Скажите, пожалуйста, сколько, примерно, штук огурцов можно собрать с одного растения? Допустим, с Куража, который здесь у многих. Я понимаю, что по-разному. Допустим, в средний год в средних условиях. От и до
По левому фото можно сказать, что солнечный ожёг. Может полили огурчики и попали под солнце. А по правому или тоже поработало солнце, или недостаток кальция (рваность и дырчатость листьев)
Ну вот читаю в аннотации к парижским корнишонам: Огурец Парижский Корнишон является классическим корнишоном. Сорт устойчив к болезням. Огурец вкусный, без горечи... Однако...( Покупала семена в Hornbach
@Pertisau Мой Парижский корнишон вкусный, сладкий, с нежным вкусом. Но не корнишон... Семена "Кольчуга".
Неплохой результат. Буду надеяться, что фитоверм поможет. Я нижние листы обрезала и сожгла. @Belka5, а фитоверм Вы тоже разводили, как клещевит- 8мл на 1л?
Я сегодня воевала с Суздальским вроде всё формировала (5 кустов), и всё равно джунгли непроглядные, ни света им ни воздуха, огурцы растут вверху, а снизу всё в завязях... плюнула на это дело и всё обрезала, свекровь чуть инфаркт не получила когда увидела полную тележку и два 20-ти литровых ведра полных обрезков и я тут такая сижу маленькие огурцы с них обрезаю, нарезала почти 2-х литровую банку этой мелочи, потом салат сделали с ними все оценили
Добрый вечер. Нужно ли прищипывать верхушки на гибридах F-1 открытого грунта (на фото Элизабет F-1)? Завязи - одна за одной, и на самой верхушке - цветок и маленький огурчик. У кого какой опыт?
Да, похоже на ожог, но они на капельном, ничем по листьям не поливала. Насчет кальция у меня тоже подозрения, уже и глюконат кальция куплен две недели как и все никак руки не дойдут
Да, разводила так же, в инструкции все одинаково было написано. Но фитоверм уже упаковки выкинула, сфоотать нечего.
если растение явно заражено, от клеща брызгаю 3-и раза, лучше через 10 дней, но у меня получается через неделю или через 2 недели, в каждый приезд, каждый раз меняю препарат - фитоверм, битоксибацелин, антиклещ (действующее вещество малатион - аналоги искраМ, карбафос, фуфанон). Малатионом конечно лучше брызгать первым когда огурчики маленькие и не предвидится сбор огурцов через 3 дня и даже через неделю. Потом в течении лета периодически битоксибацеином, как и фитоверм он полностью не уничтожает клеща, но сдерживает рост колонии. И если клещ появился, то в следующем году сразу профилактику придется проводить. Вот наш урожай, огурцы нарастили массу и им уже не так важна погода, это ОГ, огурцы рассадные, вся неделя холодная, дождливая, ветреная а они кабанов нарастили, все, придется среди недели тоже приезжать, дождик основательно пролил землю и тепло идет идеальные условия. Верхние 3 огурчика это первый урожай с посадки 22 мая в ОГ... пунктуальным оказался гибрид АМУР (от манула) по 2 огурчика с куста. От посадки до огурца прошло 46 дней. Даже полковник ничего пока не нарастил.