РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну тогда дело в поливе, я поливала раз в три дня, как в теплице, так и в ОГ, последние дни поливаю каждый день, а в жару прячу под лутрасил, попробую завтра на вкус. А у вас сколько в см эти огурцы вызревают?
что то много...аналог клещевита - акарин, агравертин, дозировка 2мл на 1 л, август фасует, по цене вроде ниже должен быть. Что интересно, фитоверм сделан на той же основе Авермектины - продукт ферментации почвенных стрептомицетов – почвенных актиномицетов. На их основе выпускаются из более дешевого сырья Аверсектина-С (Фитоверм, Актофит) и из Авертина выпускается (Акарин, Агравертин, Искра-Био, Клещевит). Класс опасности 3.
Добрый день, подскажите что не так. Посадила огурцы в апреле в бочку, все взошли, даже отсадила в ог. завязей море, но маленькие огурчики максимум 4 см, самоопыляемые. Растут очень медленно, не могу понять что не так. До 4-5 листа все оборвала. Дальше идет гроздь маленьких огурчиков и лист, и т. д. Уже не знаю дождусь ли вообще огурцов, погода конечно холодная нынче, но все таки московская обл...
@Vasi7, мои в бочке тоже медленно растут, там у меня Тёща.Думаю,что из-за холодных ночей это. В теплице Кураж и Изумрудный Поток уже давно хорошо плодоносят. Но я "специалист" ещё тотподождём,что огуречные профи скажут.
Подскажите, пожалуйста. 4 апреля сеяла огурцы на рассаду. 24 апреля высадила в теплицу в пенопласт. с первых чисел июня ем огурцы. Гибрид Машенька, если не ошибаюсь. Весь этот срок были пропуски, так завязь желтела и неск дней не было огурцов. А сейчас опять вся завязь пожелтела и мелкими пятнами покрыты листья. Сегодня листву поражённую обрезала. Что это? Читала, не совсем поняла: бактериоз? Вирус? Или просто стареют? Им четвёртый месяц.
@Vasi7, А как часто вы бочку поливаете? у меня прекрасно растут и плодоносят, поливаю в день по 1-2 ведру, в качестве удобрения добавляю настой на скошенной траве.
Cспасибо, я наверно мало поливаю. А так и скошенной травой поливаю и калцием и калием, и витамины и бражка, уже все перепробовала. при чем в ог такая же песня. Значит надо по 2 ведра каждый день. попробую, просто холодно и дожди были .
@Vasi7, Да что там из дождя в бочку попадает, пару капель, а вот высыхает земля в бочке очень быстро(. @Isalmi, пару-троку раз в неделю по ведру.
Сколько не лейте - вода вниз уйдет. Подвесьте бутылку с отрезанным дном и дырочкой в крышке - будет капельный - или тоненькой струей - полив. В бутылку постоянно доливайте. Только так землю хорошо пропитаете. И мульча обязательно.
@Irinaplus, А я каждое лето "контрабандой" с дачи маленькие огурчики привожу (может, только чуть крупнее, чем у Вас на фото): здесь почему-то считают, что огурцы чем крупнее, тем лучше (особенно в этом уверены бабушки). Я пару-тройку баночек маленьких мариную - они такие вкусные !
Опрыснула фитовермом (кто-то мелкий зелененький прогрызает лист). Теперь два дня не собирать огурцы, насколько я поняла? А потом собирать и просто мыть получше? А то Вель маленькие эти завязи за два дня вырастут?
А у меня полно вот таких, они и летают, и прыгают... Подскажите, кто это и как с ними бороться? Насколько они опасны для огурчиков, их так много - ужас просто!