Та же история Я кабачок меньше сняла, чем этот огурец по размеру... Бабушка никак не уговаривалась его снять до моего приезда, берегла
Я просто хоть убей не могу вспомнить как их зовут и чего делают = Помню только шо у меня были тоже раз
@ОСветик, здесь спросите https://www.forumhouse.ru/threads/34843/ Ещё можно на форуме энтомологов. Я обращалась, помогли определить.
Не трогайте насекомых, если явно не вредят значит полезные или вы только пчёл знаете, поменьше мистицизма побольше практицизма, рвите и кушайте, солите и дарите пока есть урожай в банку закрывай...
@Cахарок, с какого количества кустов полведра собрали? А в предыдущий раз когда собирали? Хочу понять, сколько их должно быть на одном растении и как часто Для меня понятия "много" и "мало", в контексте огурцов совершенно не понятны. Вдруг у меня их много, а я и не знаю
Я тут листала- листала, но ни у кого не нашла жрущих огурцы гусениц.Сын сейчас позвонил с дачи и говорит, пошел за огурцами, а их кто то погрыз и на одном сидит гусеница, и трескает кожуру Это что, такое бывает? и как с этим бороться?
У меня 20 растений в ОГ на 5 кв м. В разгар сезона собираю через 2 дня по ведру- это где - то с конца июля до середины августа, дальшге меньше. Огурцы на шпалере. С середины июля собираю понемногу в ОГ - поесть (много их свежими съедаем), на малосольные- банку через 3-4 дня ставлю. В этом году меня до сих пор в ОГ нету (посадила на новом месте на теплую грядку, чтоб ее!), едим с пяти штук в теплице- то 4 штуки в день, то 12 как сегодня. Я много солю (квашу под п/э крышку и мариную для мужа. Но если нет возможности подкармливать коровяком и золой, тпр посадке добавлять перегной, то может быть и в половину меньше.
У меня 3 шт в теплице. Ем полтора месяца. Уже наелась. И сейчас 3 шт. в ОГ. Значит так-с 20кустов у вас через день 2 ведра. С трех кустов через день 3 литра. Мне хватит. Почти не едим огурцы. А вот помидоры люблю.
У меня рецепт один -70 г соли (крупная, бумажная пачка, написано - помол номер 1) на 3- л банку. И как все- 2-3 зонтика укропа, лист хрена, ч. Смородины, вишни, 2 зубчика чеснока, кусочек острого перца. Соль предварительно расворить в воде, налить в банку с огурцами, долить холодной водой, накрыть крышкой и тщательно поболтать для перемешивания соли. И тут: тадададам! Мой главный секрет! Сразу ! ставим в холодильник. Есть можно будет через 4-5 дней, но они долго останутся малосольными и будут именно малосольными. Если все тоже самое, но оставить на столе на кухне (подставив тарелку и накрыв блюдцем (крышку снимаем!), то в зависимости от окружающей температуры есть можно будет уже через. полдня (если еще и хвостик с попкой у них срежете). Но в таком случае быстро и перекисают. А при постановке в холодильник через сутки, на мой взгдяд, вкус ухудшается. Лучше уже дать им полностью укиснуть- будут просто соленые (квашенные).