1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Огурцы - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Октябрина, 15.07.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Galina_1970
    Благодарности:
    10

Galina_1970

Новичок

Galina_1970

Новичок

Благодарности:
    10
    Я сажаю всегда старые проверенные сорта огурцов: Зозулю, Конни, Луховицкий. Отлично идут как в засолку так и в свежем виде. Заказываю через интернет магазин Тыковка. Ссылки на верно удаляют тут, так что придется поискать через яндекс. Никогда не было пересорта и цены хорошие.

2. Свиристель
    Благодарности:
    8.994

Свиристель

Татьяна

Свиристель

Татьяна

Благодарности:
    8.994
    Чудесный огурец. Кожица тонкая и нежная, даже у крупных экземпляров., сладкий, ароматный..На рассаду я сажаю за 3 недели до высадки в теплицу..Две шт. по углам.

Вложения:

• лето 2012 116.jpg
  3. afynf
    Благодарности:
    12.054

afynf

Живу здесь

afynf

Живу здесь

Благодарности:
    12.054
    @Natali-f7, Огурцы любят тепло, умеренный, но регулярный полив, плодородную, лёгкую и не кислую почву, огурцы надо раз в 7-10 дней обязательно подкормить и правильно сформировать. Всё.
    Лучше всего для огурцов сделать тёплую грядку...если это не возможно, значит лунку - траншею в которой будет расти огурец нужно утеплить, что бы корням было тепло и к ним не дошёл холод из нижних слоёв почвы...в грядке где будут расти огурцы выкопать неглубокую траншею, на дно уложить органику или навоз, сверху прикрыть сеном или скошенной травой, пролить горячей водой, и засыпать всё плодородным слоем и полить...я мешаю садовую землю с конским перегноем и золой на ведро смеси надо добавить 1 стакан золы, 1 ст. л. суперфосфата, 1 ч. л. мочевины...готовую грядку накрыть плёнкой пусть несколько дней прогревается.
    Потом в эту грядку сеете огурцы семенами или высаживаете рассаду (можно делать прямо прорези в плёнке и в них высаживать) семена перед посадкой надо прогреть сухим способом не менее месяца (положить или подвесить возле батареи, там где тепло) это убьёт в семенах вирусы и грибки, больше будет женских цветов.
    Ещё надо правильно сформировать рассаду (особенно на начальном этапе) как бы не было жалко, но первые 3-4 листа полностью ослепляем, обрываем все завязи и пасынки - это делается для того, что бы куст окреп и нарастил хорошие корни. Пчёлоопыляемым сортам надо прищепнуть главный стебель после 5-6 листа, для образования побегов второго порядка, на которых и образуются в основном женские цветы. Если вы сажаете пчёлоопыляемые сорта, то надо посадить несколько кустов опылителей, чередуя их с другими сортами.
    Поливайте огурцы только тёплой водой, но не заливайте, смотрите, что бы поверхностные корни не оголялись, время от времени присыпайте их, следите, что бы земля не пересыхала и не образовывалась корка (для этого можно после полива замульчировать тонким слоем сухого перегноя или сеном., подсушенной травой, но траву использовать, только если почва уже хорошо прогрелась, на начальном этапе лучше мульчировать сухим перегноем.
    Когда огурчики зацветут, обрызгайте их по листу раствором борной кислоты - 1 пакет кислоты 10 г. на ведро воды.
    Подкармливайте огурцы каждые 10 дней, подкормки чередуйте, подкармливаем слабыми растворами прямо по листу, в другой раз под корень...
    Пока холодно или ночи холодные, огурцы надо защищать и накрывать, если очень жарко, то с южной стороны надо притенять, что бы не сгорели и земля сильно не пересохла.

IMG_0878.JPG

4. Алекс_А
    Благодарности:
    3.558

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.558
    Здравствуйте, даже стыдно писать:|:, т. к. опыт выращивания огурцов (2 года в теплице и на окне) есть и с таким никогда не встречалась:no:.
    Посмотрите пожалуйста, чем болеют огурчики?
    Посев 26 января, стоят на окне, под лампой. Борюсь сейчас с белой плесенью (фитоспорином-М), пока безрезультатно. Видимо магазинная земля была зараженная. А теперь еще и с листьями то-то. Может быть им просто подкормки не хватает?

Вложения:

• IMG_20150225_110529.jpg
    • IMG_20150225_110541.jpg
    • IMG_20150225_110551.jpg
  5. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Ничем они не болеют, это дефицит мобильных элементов. Что за земля, чем кормили и когда:faq:

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Я бы этих производителей удобрений поубивала:aga:
    Железо - не мобильный элемент, при дефиците железа хлороз был бы на верхних листьях, а у вас растению не хватает какого-то мобильного элемента (того, которое растение умеет перетаскивать из старых листьев, чтоб строить новые). Понимаете процесс:faq: чтоб сформировать красивые новые листочки, растень берет недостающее из старых листочков:hndshk:
    http://www.ponics.ru/2009/03/micro-def-table/, обратите внимание в таблице на то "где" проблема. Уважаемые модераторы, не ругайте меня, пожалуйста, это не реклама:no::|:

7. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Помогите пожалуйста ссылочкой как изготовить бочки для выращивания огурцов-помидоров. Сам все огородные темы не осилю, да и не моё это, а срок отведённый женой всё ближе. Заранее всем спасибо.

8. Laure
    Благодарности:
    1.630

Laure

Света

Laure

Света

Благодарности:
    1.630
    Мы в этом году хотим за теплицей их от солнца припрятать. А те, что в теплице, попробовать притенять укрывным материалом белым. Некоторые говорят, что известкой белят солнечную сторону, но это до первого дождя. В общем поэкспериментируем :))

9. Isalmi
    Благодарности:
    7.682

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.682
    Мы в прошлом году с мужем делали сами:|:. Не знаю, понятно ли будет по фото...
    image.jpg image.jpg image.jpg
    Сетку соединяли пластиковыми хомутами, кот электрики используют. Агроспан крепили при помощи степлера.

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    @Isalmi, здорово:super:. Приятно смотреть на вещи, когда они сделаны предельно аккуратно. А дно в бочке есть?

11. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    Я думаю, что Вам очень поможет капельный полив+ мульчирование скошенной травой толстым слоем. В прошлогоднюю жару у меня с мульчированием и капельным поливом огурцы прекрасно себя чувствовали. Под мульчей земля не перегревалась и не пересыхала. Тут где то были фотографии (правда, помидоры) из Таганрога - они там пользуются затеняющей сеткой (продается такая) в виде крыши - то же самое видела в Турции.

12. Isalmi
    Благодарности:
    7.682

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.682
    Ребят, дна нет. А надо? Можно мужу задачу поставить, пусть решает:aga:
    Мы уже так приспособились эти корзины делать, что всех знакомых одарили:aga:. Технология отработана:victory:
    Единственное, не больше трёх штук в наш диаметр надо было сажать, а то и два. Но муж настоял и сажала по 4 штуки. Потом не очень удобно в плане подвязки. Эти контейнеры у меня возле забора стоят. Я в забор саморезы закручивала и к саморезам верёвки -плети привязывала. Ессно с четырех штук был лес густой:aga:. В этом году не буду стока сажать. Попробую по два и три куста, а потом сравню.

13. Isalmi
    Благодарности:
    7.682

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.682
    Вот "модернизированный" мужем степлер:). Ох, всю технологию выдала с потрохами! :|::aga:
    Там риска сделана после железочки, вроде видно на фото. Без риски не получалось, потому что толщина сетки не позволяла сомкнуть степлер. Объяснила конечно:aga::flag:
    Ну, если будете делать такие корзины и при этом степлер использовать, то поймёте о чем я:)].
    image.jpg image.jpg

14. Isalmi
    Благодарности:
    7.682

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.682
    Вот фото нашла. Там огурцы к палкам подвязаны, но потом всё к забору привязала. Снизу под корзиной с огурцами типа "дно" -муж гнул проволоку и обтягивал агроспаном, но потом всё покоцал газонокосилкой:aga: Короче, под остальные ничего делать не стали - не нужно это дно:|:
    image.jpg image.jpg image.jpg

15. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Отметила рисочку:|:, без нее степплер не сомкнется.
    image.jpg

Статус темы:
Закрыта.