РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я первый огурец в теплице сняла 29 мая. У меня там 5 штук. Очень не хватает, тем более что мой любимый Сибиряк в этом году себя не показал - единичные, а хваленая Беттина урожайностью не блещет. За всех отдуваются два куста Куража. В след году как обычно сделаю- Маша и Кураж. В прошлом году и в ОГ раньше начались, и в теплице было больше.
каждый год сажаю одинаково (у меня в дневнике процесс описан). Вчерашние пол- ведра собраны с 10 огурцов. Собираю раз в три дня. Сейчас плодоносят только партенокарпики, пчёлоопыляемые начнут со дня на день и на них будет основной урожай. С грядки собираю обычно два вера (10 л) огурцов каждые три дня. Сейчас аномалия какая- то... было холодно - огурчиков было не много (но на покушать хватало).
Имеет значение в каком размере ты их собираешь. Если раз в три дня- не маленькие могут быть. Я собираю маленькими. А то мне как- то соседка тоже три ведра " кабачков" показала. И намеакой площади эти 10 шт?
Для меня нормального размера - где- то 12 сантиметров. Такие и собираю. Не считаю их кабачками. Совсем мелкие по вкусу- как трава.
Видишь, на вкус и цвет- я переростки вообще не ем. 12 см - это для меня очень много. Я до 8 см максимум собираю, больше мне уже не вкусные. Я их максимум могу посолить для салатов, рассольника. А маленькие - сладенькие, нежные. ИМХО. А на какой площади у тебя эти 10 шт?
Я тоже маленькие перестала обрывать: безвкусные, суховатые и слишком плотные У меня вопрос, огурцы вырастают с вдавленными боками по всей длине. Это сортовый признак или отклонение?
Ничего особенного, но изменение формы огурца- в конкретном случае: вдавленные бока(?), говорит о дисбалансе элементов питания или недостатке (скорее) полива. Может потому и сухие? Нет?
Мне тут мысль пришла: вы достаточно поливаете? В период плодоношения нужно чуть ли не через день- два. Возможно с этим связаны сухость и вдавленные бока. Возможно и сорт. А фото нету? второе - если вы снимете маленькие и будете их хранить, то конечно хранятся они хуже больших. Я все срываю и тут же использую или ем. Благо живу рядом с ними.
В чехии на данный момент +13 и дожди, вы тут переживали что тепла нет, а у них там по ходу с весны тепла нет, потому и спросил откуда ТС. европа в этом году мерзнет и мокнет, огурцу ПИДЖАК не оденешь...
Вообще-глина, но огурцы посажены в теплые грядки как в ОГ, так и в теплице. Землю завозили с компостарни, предназначенную для выращивания овощей + компост. А сорт Парижский корнишон