1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Огурцы - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Октябрина, 15.07.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pertisau
    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    536

    Pertisau

    Живу здесь

    Pertisau

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    536
    Адрес:
    Чехия
    Те, которые побольше -очень сочные на вкус, но кривые на бока. После того, как писала здесь о горечи в огурцах-начала поливать каждый день и горечь ушла.
    На 2 фото вдавленный бочок. А в банке огурчики от форумчанки Сахарок, горькие закатывала, есть их невозможно было

    Здесь было пару недель жарко, до 36 градусов, сейчас снова зарядили дожди и температура 12-13 градусов.
     

    Вложения:

    • IMG_0447.jpg
    • IMG_0448.jpg
    • IMG_0449.jpg
    • IMG_0443.jpg
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.362

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.362
    Адрес:
    Мордовия
    @Pertisau, по-моему,вдавленные бока-это сортовая особенность. Такие сорта встречала.
     
  3. Pertisau
    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    536

    Pertisau

    Живу здесь

    Pertisau

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    536
    Адрес:
    Чехия
    Но они не все такие, каждый второй
     
  4. Андрей48регион
    Регистрация:
    13.11.15
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.273

    Андрей48регион

    Живу здесь

    Андрей48регион

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.15
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.273
    утепляйте и укрываете, холодно им очень холодно...бррррррррррррррррррр
     
  5. Pertisau
    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    536

    Pertisau

    Живу здесь

    Pertisau

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    536
    Адрес:
    Чехия
    я думала, они любят такую погоду, пойду укрою лутрасилом
     
  6. Андрей48регион
    Регистрация:
    13.11.15
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.273

    Андрей48регион

    Живу здесь

    Андрей48регион

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.15
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.273
    Он у вас какого цвета и плотности?
     
  7. Pertisau
    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    536

    Pertisau

    Живу здесь

    Pertisau

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    536
    Адрес:
    Чехия
    Белый, 50 вроде или 60
     
  8. Весенняя
    Регистрация:
    04.09.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    19

    Весенняя

    Участник

    Весенняя

    Участник

    Регистрация:
    04.09.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Что с огурцами? огурцы (800x532).jpg
     
  9. Olguta
    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.224

    Olguta

    Живу здесь

    Olguta

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Тула
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас подлить огурцы куриным пометом? На огурцах много завязей, но нижние желтею и опадают.
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.362

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.362
    Адрес:
    Мордовия
    @Olguta, огурцы нужно кормить. значит, можно полить. Только не сожгите.
     
  11. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Мне если нужно быстро малосольные, заливаю кипятком. В кастрюлю все те же травы и заливаю кипятком - на 1 л воды 2 ст. ложки соли. Под гнёт. Через сутки готовы, можно есть. Перекладываю в банку и в холодильник. Долго не киснут (да и не успевают :)]).
     
  12. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.843
    Благодарности:
    25.398

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.843
    Благодарности:
    25.398
    Адрес:
    Троицк Москва
    ключевой момент
     
  13. vitt87
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.165

    vitt87

    Живу здесь

    vitt87

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.165
    Адрес:
    Краснодарский край, климат.зона 7b
    Непонятки какие-то с привитыми огруцами. Привитые старички гонят по 4 и больше узлов с мужскми цветками, и потому огурцов мало.
    А вот привитые с них пасынки вселяют надежду по завязям. Но мне не нравятся их нижние хвостики, где цветки. Какие-то они большие.
    IMG_20160714_195249.jpg IMG_20160714_195337.jpg IMG_20160714_195441.jpg
    Вот видео не знаю как вставить
    https://my.mail.ru/mail/vitlikx/video/_myvideo/1.html

    А это один из их вегетативных родителей, с которого брал пасынки
    IMG_20160714_195548.jpg
    https://my.mail.ru/mail/vitlikx/video/_myvideo/2.html
     
  14. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    9.623

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    9.623
    Адрес:
    Москва
    Девочки, проснулась ночью в холодном поту! Я неправильно соль написала в рецепте соленых огурцов! :close::mad::( Как я могла перепутать? 70 г там не на 3-х литровую банку, а на литр воды. На 3-х литровую банку примерно 90 г получается. Вот как теперь исправиться?
    Это все потому, что всю жизнь стаканчиком меряла половинным, ложкой столовой, а в прошлом году решили с подругой точно замерять - сделали классическую ложку соли и взвесили. Мне так больше нравится- отмерял точно и не мучаешься.
    Девочки, простите меня, пожалуйста! Всем, кто зря сказал спасибо, я постучу! @pushkan, @Svetlyasha, @Tatiana123022, @Marishka2805, @Liana, @allussik, @Милая, @Larisa494, @Lafspb, @1970mama1972, @stasalt, @Irinaplus, @happysonc, @SanSanych58, @хнф ,@Cахарок, если не сложно- поставьте спасибо:|:, чтобы я знала, что вы видели.
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @slogvaln, Я кладу 3 столовые ложки без верха на 3х литровую банку (пишут, что это 25гх3=75г), остальное как у вас (только вместо перца дубовый листик) и иногда эксперименты с какой-нибудь пряной травкой, но ставлю в погреб на зиму. Действительно, почти до Нового года огурцы как малосольные.
    Спасибо за ваш рецепт (90г на 3хлитровую банку), а то для более "быстрых" малосольных просто сыпала больше соли на глаз - а это всегда риск:)]. Теперь буду знать точную дозировку.
     
    Последнее редактирование: 15.07.16
Статус темы:
Закрыта.