РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Те, которые побольше -очень сочные на вкус, но кривые на бока. После того, как писала здесь о горечи в огурцах-начала поливать каждый день и горечь ушла. На 2 фото вдавленный бочок. А в банке огурчики от форумчанки Сахарок, горькие закатывала, есть их невозможно было Здесь было пару недель жарко, до 36 градусов, сейчас снова зарядили дожди и температура 12-13 градусов.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас подлить огурцы куриным пометом? На огурцах много завязей, но нижние желтею и опадают.
Мне если нужно быстро малосольные, заливаю кипятком. В кастрюлю все те же травы и заливаю кипятком - на 1 л воды 2 ст. ложки соли. Под гнёт. Через сутки готовы, можно есть. Перекладываю в банку и в холодильник. Долго не киснут (да и не успевают ).
Непонятки какие-то с привитыми огруцами. Привитые старички гонят по 4 и больше узлов с мужскми цветками, и потому огурцов мало. А вот привитые с них пасынки вселяют надежду по завязям. Но мне не нравятся их нижние хвостики, где цветки. Какие-то они большие. Вот видео не знаю как вставить https://my.mail.ru/mail/vitlikx/video/_myvideo/1.html А это один из их вегетативных родителей, с которого брал пасынки https://my.mail.ru/mail/vitlikx/video/_myvideo/2.html
Девочки, проснулась ночью в холодном поту! Я неправильно соль написала в рецепте соленых огурцов! Как я могла перепутать? 70 г там не на 3-х литровую банку, а на литр воды. На 3-х литровую банку примерно 90 г получается. Вот как теперь исправиться? Это все потому, что всю жизнь стаканчиком меряла половинным, ложкой столовой, а в прошлом году решили с подругой точно замерять - сделали классическую ложку соли и взвесили. Мне так больше нравится- отмерял точно и не мучаешься. Девочки, простите меня, пожалуйста! Всем, кто зря сказал спасибо, я постучу! @pushkan, @Svetlyasha, @Tatiana123022, @Marishka2805, @Liana, @allussik, @Милая, @Larisa494, @Lafspb, @1970mama1972, @stasalt, @Irinaplus, @happysonc, @SanSanych58, @хнф ,@Cахарок, если не сложно- поставьте спасибо, чтобы я знала, что вы видели.
@slogvaln, Я кладу 3 столовые ложки без верха на 3х литровую банку (пишут, что это 25гх3=75г), остальное как у вас (только вместо перца дубовый листик) и иногда эксперименты с какой-нибудь пряной травкой, но ставлю в погреб на зиму. Действительно, почти до Нового года огурцы как малосольные. Спасибо за ваш рецепт (90г на 3хлитровую банку), а то для более "быстрых" малосольных просто сыпала больше соли на глаз - а это всегда риск. Теперь буду знать точную дозировку.