РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже ставлю тоже самое в погреб сразу под плотную капроновую крышку, но соли кладу также - 70 г на литр. Нужно попробовать класть меньше. В этом году с огурцами не очень. Оставлю прошлогодние на след год - посмотрю что это будет?
По хлорозности некоторых листиков, похоже нехватка калия - опрыскайте настоем золы (либо под корень). А вот по пятнам посмотрите посты ранее, от 8 июля. На мой взгляд, у девочек что- то похожее было. И Вы поподробнее опишите (фото листа) характер повреждений на листьях (пятна сухие, масленые, есть ли пушок на нижней стороне и тп). А так сложно что - либо сказать.
Мы в том году переехали на новое место, и огурцов посадила очень мало, но урожай был прекрасный - даже хватило на засолку. К концу весны дружно схрумкали и еще просили. В этом году огород увеличила и огурцов посеяла в пять раз больше, а урожай, чувствую, будет в 5 раз меньше прошлогоднего. (Жалко, что у меня ничего не осталось).
Чего у вам не осталось. Думаю все проблемы огуцеводства связанны с климатическими условиями посадки и вызревания из семени. Угождать в этом году очень высокий, стоимость огурцов низкая. В большей степени мы их выращивает для удовольствия.
Не, не, не - для удовольствия выращивания у меня есть розы (ну и остальные цветы, долго перечислять). Огурцы же не для удовольствия выращивания, а для удовольствия потребления. Мне можно не растить вообще ничего - но огурцы, мне никто не простит - это наше все. Вот вы знаете, о чем я подумала - еще ни разу в жизни я не заготавливала на зиму покупные огурцы, только свои и пользуются они невероятным успехом, в отличии от помидоров (консервированные помидоры никто не ел, кроме меня, пришлось на них поставить крест). Так что, при нынешнем моем фиаско с огурцами, придется покупать, хотя боюсь - у родственницы как-то раз все покупные огурцы то ли взорвались, то ли испортились.
Собрала небольшой тазик огурцов - мой первый урожай Подскажите, два дня они подождут до засолки (пока в город не вернусь)? В воде держать, или в пакет положить? Солить тоже буду в первый раз Стра-а-ашно!
Поздравляю! Очень надеюсь, что мои огурцы меня не подаедут! Но пока нет а собранные Я бы просто в прохладном месте их держала бы, а перед засолкой замочила бы на пару часов.
Ваш земляк сказал что в Калуге в этом году с огурцами полный провал и на рынке цены зашкаливают за разумные пределы (200р\кг). По Вашему фото -с огурцам в Калуге всё в порядке !
Девушки не гоните волну, всё ещё нарастёт...я огурцы раньше чем с середины августа и не катаю на зиму, пока наедимся свежими и молосольными, а уж потом всё остальное...дайте огурцам раскочегарится малёк...настраиваемся на урожай.
Сейчас мало кто семена с огурцов собирает, в основном гибриды F1, а не сорта выращивают...гибриды более урожайные.
Девочки, хочу поделиться еще одним рецептом, он у меня под номером два. Когда был "период без погреба", пользовалась только им, получается очень вкусно. Он подходит тем, кто хранит огурцы дома и не хочет класть уксус. Сорри, если уже такой рецепт давали, но огуречная тема большая, некогда просмотреть. На дно 3х литровой банки хрен, укроп, чеснок. Плотно огурцы, сверху смородиновые листья. Залить холодной водой без хлорки (то есть лучше не в городе) но не до конца. Положить на листья 3 столовые ложки соли без верха и аккуратно долить воду. Накрыть неплотной пластиковой крышкой. поставить в тазик или пласт. коробочку от селедки (будет вытекать вода) и можно уезжать в город на четыре дня Когда огурцы станут желтоватые (4-6дней) слить рассол и закипятить. В это время промыть холодной водой огурцы 3 раза не вынимая их. Горячим рассолом залить до самого верха и закатать. Перевернуть и накрыть подушкой (курткой) до утра. Я хранила дома. Ну и совет - если будете делать так в первый раз, то сделайте только опытный экземпляр, а вдруг это не ваше. Я в этом году первый раз делала березовый квас по 6-ти рецептам из интернета, всё пронумеровала и записала, после распития прослушала отзывы и сделала выводы.
Лет 5 назад научили насыпать сверху в банку с рассолом и огурцами перед самой укупоркой чёрный (красный) молотый острый перец 1\3-1\2 ч. л (можно и больше кто любит поострее). На вкус почти не влияет, но огурчики всегда плотные и хрустящие, даже когда добавишь много чеснока.
@Tatiana123022, Я собираю огурцы и собираю их сохраняя в холодильнике в овощной камере. Огурцы не мою. Таким образом собирая на 4-5 банок 2хлитровок, за 3-4 дня, ничего им не делается.