РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Прошу помощи. Второй год я овощевод. Посадила два вида огурцов партенокарпические и пчёлоопыляемые и вырастила все в ОДИН СТЕБЕЛЬ, не оставила не единого бокового. Партенокарпические плодоносят, а вот вторые НЕТ НИ ОДНОГО ОГУРЦА, все пустоцветы, все отпадывают. Можно ли что-то сделать, как-то исправить ситуацию! Загубила 8 кустов из 10!(2 самоопыляемые).ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТАМИ.
У меня такое же было, я удалила главный ствол и оставила 2 боковых побега, сейчас заросли уже, огурчики через день снимаю
Они у меня до шпалеры уже доросли. Вчера только опять всё что можно прищипнула. Т. е. сейчас дождаться когда сверху появиться пару боковых и прищипнуть главный побег?
А подвявшие огурцы, на кусте висящие это от недостатка полива? Капельный стоит, на средний поток, в высоту прет огурец и плети как сумасшедшие.
а не кто не подумал что 5 л бутыли Тара ПЭТ самый используемый вид одноразовой пластмассовой тары. Но это не значит, что такой тип пластика абсолютно безопасен. Во первых недаром он одноразовый, поэтому при повторном использовании такой пластик насыщает жидкость щелочными элементами, тяжелыми металлами и некоторыми элементами способными нарушить гормональный обмен организма. А во вторых ПЭТ емкости при повторном использовании служат отличным рассадником всевозможных бактерий. Убедительная просьба, следите за тем, из чего пьете и едите. Если есть возможность заменить пластмассу стеклом, непременно сделайте это.
У пчёлоопыляемых женские цветки с завязями на боковых побегах (прищипывают основной стебель сразу же при образовании 5 листьев). Растите в ОГ или теплице?
Пчёлоопыляемые виды можно опрыскать смесью меда и воды для привлечения насекомых, предварительно хорошо размешав.
Я делаю все это в стеклянные банки с плотной пластиковой крышкой, правда сразу ставлю в погреб и забываю про них (т.е. воду не доливаю). Не знаю, будут ли такие огурцы стоять в тепле, как у @afynf, до вскрытия. Может рецепт с пластиковыми бутлями для тех, у кого нет погреба, ведь потом после вскрытия огурцы все-равно перекладываются в стекло и в холодильник?