РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, там, где Вы отметили! Муж грит: канавка. Муж подсказывает, как делал канавку: Сверло диаметром равным или больше диаметра проволоки сетки ставим в дрель или шуруповёрт. Сверло зажать степлером сразу за матрицей для скобы. Включить дрель или шуруповёрт пока не образуется канавка нужной глубины. Вот. Вроде всё.
Так это понял, а дальше?, чем заполняли?(поподробнее) Вопрос? 1. Дырки в бочке ? 2. Дно вырубать? 3. Послойное заполнение-это что? 4. Огурцы-помидоры оказывается не одно это-же в чём разница? Буду рад любым советам. ПОМОГИТЕ! Срочно!
Не сочтите за наглость, но очерёдность, количество слоёв, пожалуйста. Правильнее количество вещества в слое.
Если честно, то не морочилась. Примерно так: сначала трава сухая и листья, потом земля из огорода, потом компост вперемешку с навозом. Самый верхний слой делала из покупного грунта Классман. В общем читала, что у огурцов корневая неглубокая, поэтому сверху более плодородный слой делала. Я не агроном ни разу. Мож кто поопытнее подскажет... Да, листья и траву хорошо трамбовала, прям залезала в корзину и ногами притаптывала.
Ну, я тут подсмотрела какие хвалят Хвалят: Герман, Маша, Кураж, Отело, Теща, Зятёк. Из салатных сортов Изумрудный поток. В прошлом году сажала и мне тоже понравился. Кожица тонкая и сладкий. Герман тоже сажала и Отело хороший. Остальные буду пробовать в этом году (всех купила).
Я против Германа, очень много пересорта по нему бывает. Сама в прошлом году сажала - несколько упаковок - непонятно что выросло. Рекомендую Кураж, Апрельский, Изумрудный поток, Маша, Маринда.
Вставлю, с позволения участников, свои пять копеек по поводу огурцов. У нас они получаются просто отменные. Не обрабатываем ни от вредителей, ни от болезней вообще ничем (в отличие от помидоров). Но растут на радость нам и на зависть соседям. Сначала натягивал сетку обычную капроновую. Потом этот парус мне надоел и я решил это дело облагородить. Арматура на 10 и строительная сетка помогли мне в этом. В прошлом году конструкция была испытана. Все довольны. (Особенно огурцы, конечно) Было как то так Потом стало как то так Если фотки слишком большие, прошу извинить, но на маленьких не видно деталей. Вообщем, как то так. Может кому пригодится.
У меня в прошлом году было что-то подобное. По краям грядки поставили брусья высотой 2 м, по верху скрепили их горизонтальными планками, и на верх планок в виде крыши -крупноячеистую сетку. Крепили сетку строительным степлером. Вдоль два ряда огурцов. По мере роста подвязывала: к гвоздю двухсотке привязала шнур полипропиленовый, воткнула в землю, верх шнура к сетке, по шнуру закручивала побеги. Сетка нужна для того, чтобы вновь отрастающие боковые побеги распределить по всему объему. Росли свободно. Когда в августе похолодало, накинула прямо на всю конструкцию укрывной, прижала по краям бревнышками. Росли до конца сентября как в теплице. Самое интересное, что гвоздь этот держит в земле намертво. Я раньше использовала V-образные штуковины из толстой проволоки, они закончились, муж уговорил попробовать гвоздь. Я долго выступала, а потом убедилась сама, что даже лучше прошлого варианта. Теперь и помидоры так подвязываю.
Я выращиваю в бочке уже два года. Стоит так же на солнцепёке весь день, ничем не притеняю. Ещё на шпалере выращивала в позапрошлом, тоже понравилось. С одной стороны была фасоль декоративная высажена, с другой огурцыВ этом году ставим теплицу, хочу там выращивать. Но мне много не нужно, мы их в основном свежими потребляем, консервируем всего несколько маленьких баночек.
А попробуйте просто обложить бочку сверху и боков толстым слоем обычной соломы. (Надеюсь, тючок - другой не проблема будет достать?) По моему, прекрасная теплоизоляция. Мы мульчируем уже взрослые растения соломой, а когда ещё маленькие, то подвяленной травкой, которая остаётся от обкоса периметра участка триммером. И, конечно же, не жалейте воду. Любят они это дело... (Практического опыта выращивания в бочках у меня нет, я просто поумничал теоретически , так что, если что не так ляпнул, то сильно не пинайте. )
Без проблем! Можно поставить столик, на столик - шкалик, а закуску рвать прямо над головой. А потом столик убрать, поставить раскладушку и хорька давануть под мерное жужанье пчёлок... Для небольшой территории бочка - самое то, что доктор прописал, недаром же многие используют. И поставить можно где угодно, хоть на балконе. Очень удобно. А мне чего економить? Да, по обе, в посадке с временным интервалом (Я уже писАл об этом выше). А климат хороший, конечно, мягкий. Предгорье. Тёплые зимы и не очень жаркое лето. И влаги хватает, вообщем. Огурцам нравится. (Нам тоже)
Я тоже пытаюсь второй год высаживать огурцы в бочки! Только почему-то у них очень быстро начинают желтеть листья... Может это болезнь какая? У Вас такие пышные, зеленые кусты, а мои Я как раз думала, что они на солнце целый день. Поливаю часто, т. к. огурцы любят воду. В этом сезоне даже не знаю - рисковать или нет! Огурцы есть, но не такие и не столько - как бы хотелось...
@ОСветик, а сколько Вы сажаете в одну бочку? По болезням не подскажу, сама в них ничего не понимаюУ меня соседка по даче, огуречных дел мастер,выращивает их на продажу, так я чуть что,сразу к ней.