Если Хомом, через 20 дней. Ордан- хоть и пишут 5 дней, я бы потерпел 14 дней. Огурцы выросшие в этот период, лучше выкинуть. Ну это моё мнение, а там как хотите.
Смотрела я все картинки. Свою среди них найти не могу. Наверное комплекс проблем у меня. Сегодня на молодых листьях появились просто дыры в середине листа. Никто не ест, разве что птицы могут клевать.
Пошла сейчас поливать огурцы. Т. к. ночи холодные, взяла теплую воду из дома. Потом полила раствором кислого молока и теплой воды 1 к 10. Ну и чтоб наверняка развела в теплой воде молочную сыворотку и опрыскала по листьям, завязям и плодам. Завтра сульфат калия и двойной суперфосфат разведу и под корень полью. Через пару дней луковой шелухой пройдусь. И поставлю бродить вонючку на неделю из крапивы и клевера. Раз не знаю в чем причина, буду все возможные средства использовать. Сейчас обнаружила очень мелкие молодые листья с черным краем. Еще молодые листья темно-темно зеленого цвета и скукоженные. Явно что-то не так.
@Тантана, Мне кажется, что для начала калием надо подкормить, ободочек вокруг листа светлый. Во-вторых вечером огурцы категорически поливать нельзя, надо что бы после 18:00 листья у огурцов были полностью сухими (не знаю от куда я это взяла, но где то эту информацию читала). В-третьих кормить огурцы надо постоянно, каждую неделю, всё лето. Моя знакомая рассказывала как у неё мама выращивала раньше огурцы на продажу: " Сказала отцу, если на этой неделе не привезешь навоз, я подаю заявление на развод". Вот такое серьёзное отношение было к кормлению огурцов. Крапива с клевером это хорошо, но когда она еще созреет. Подкормите комплексным, там все есть.
@Тантана, посмотрите про бактериоз огурца. Не получается вставить ссылку. Там насчёт дырявости листьев и др. Подкормка крапивой: собрать, залить кипятком, подождать когда остынет. Где-то 2-3 часа. Поливать не разбавленным, тёплым.(рецепт от Violet13)
Дыры не могут быть от слизней или гусениц? Вы уверены, что никто не ест? Они ж по ночам, их не видно А скукоженные молодые листья с черным краем - это похоже на клеща, у меня так на землянике. У фитоспорина вообще срока ожидания нет, сразу можно есть, но я бы помыла конечно, а у фитоверма - три дня. Можно потерпеть)
Вопрос возник. если уже было - направьте к ответу) сохнут огурцы. причем моментом вся плеть. вышел утром на грядку - одно растение ПОЛНОСТЬЮ вялое, как будто его кто под корень срубил - но визуально всё на месте. Тупо вянет целиком. Большие.
@Isalmi, почитал. может быть, но пишут что оно плавное, а тут сразу. причем были пара молодых совсем вялых, но потом оклемались, а большие сразу безвозвратно. а про вилт пишут наоборот. у знакомых такая же фигня, они на другом конце города живут.
проткните прутом вокруг растения и полейте воду если быстро уходит вода, может кто делает ходы и повреждает корневую
Намолосолила огурчиков (в холодной воде), три дня терпела, сейчас они пытаются уехать в холодильник, а кто-то хрумкает их спешно) Ну очень вкусно!