РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня вторая партия огурцов уже ждет отправки в погреб это холодильник летний, специально для огурцов соленых, в сарае стоит
Хотелось бы узнать как ведёт себя Теща. У меня опять озверела, собираю 2 раза в день чтобы не выросли больше 10см. Хорошо что всего 5 Тёщ, а то бы точно полила кислотой чтобы убить. Остальные (Китайский плетистый и Парижский корнишон) не такие агрессивные. А если уж на каком-то есть огурец-переросток, так вообще тормозят прилично. Что-то загустила в этом году (3шт\м2) и теперь нещадно борюсь с ботвой. Все мешающие плети и листья пытающиеся выколоть глаз и мешающие обзору при сборе безжалостно удаляю. Надо было как советует Сахарок макушку после 5 листа прищипнуть, а я нижние пасынки по инструкции удалила и теперь гадаю рухнет ли сетка под тяжестью ботвы с плодами. На стебле видела слизня-и как ему не больно! Не нравится что при обрыве листьев сок так и брызжет-никогда такого не наблюдала, но уже неделю не поливаю.
У меня очень хорошо Маша себя зарекомендовала. Огурчиков много и все одного размера -7-9 см Кураж по сравнению с ней явно не тянет.
@Tatiana123022 Два года сажала Машу-после Тёщи было сплошное разочарование. И мало, и горькие. Может это и не Маша была? В этом году все огурцы сладкие.
машу фасуют по моему все представители нашего рынка семян, от престиж до малоизвестных, а сортоисточник Seminis, поэтому покупая пакетик с машей не факт что там маша, если фасовщик недобросовестный...
Только что вернулись с дачи. Как же бабушки любят растить большие огурцы ! Муж пытается объяснить своей матери с разных точек зрения, почему не надо переращивать огурцы - ничего не действует ! Первое фото - тепличный "Аскер", провисевший как минимум, лишних дней пять (темно-зеленые "батоны", сантиметров по 25, с плотной шкуркой. На втором фото - как выглядит молодой "Аскер" (ну, максимум, его еще пару дней подержать можно, хотя куча маленьких завязей тормозится !) Ну, и на грядке - не лучше (третье фото): как раз видно, что полно малышни висит, а эти перестарки с дубовой шкурой у них питание отбирают ! В результате, сбор страдает и в количественном, и в качественном отношении ! И ничего не поделаешь: бабки - это что-то вроде стихийного бедствия (прогнозировать можно, но повлиять - нельзя !).
Ир,у меня бабка-соседка на продажу выращивает огурцы и собирает именно такие. Продаёт по 60-70 рэ и ведь покупают
Ууух, как я зол, как я зол... Опять неудача с огурцами. Уж который год. Все делал по уму: рыл канаву, укладывал сено, затем перегной, потом землю, сеял Машу, взошла. Все как положено: мульча, удобрение, подвязка к шпалере, профилактические опрыскивания - да нет, все равно пошли дожди и заболела моя Маша, вся погибла, еле успев зацвести. Соседка танцы с бубном не исполняла, огурцы неизвестного сорта носит и носит ведрами, а у меня уж который год - неудача. Эх...
Ирин, это бабки вдоль дороги. А у нас ярмарки вдоль дорог в городе. Мясные изделия, молочка, овощи... Целыми днями стоят. Пыль, копоть от машин, грязь летит. И всё это власти поощряют, а народ покупает... Никогда не могла понять этого.
так надо выступить с предложением предоставить вам семена неизвестного сорта) уж один-то огурец она вам на семена выделит)