РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дык в прошлом году одна Маша и выжила, а что посоветуете стойкое и плодоносящее на следующий год?
У меня герман хорошо себя показывает еще растут конни, буян, мизинец и паратунка. по ним скажу чуть позже, ибо потратила время впустую, ждала всходом семян разных, они не взошли и хотела всяких белых огурчиков и экзотических. потом плюнула и посадила уже обычные
Ага, спасибо, запишу Единственное, что соседка сделала - это намного раньше посадила, ничем не удобряла, только дала золу, но огурцы у нее - с огроменными листьями, носит ведрами и носит (правда она большущие собирает). Она прямо в землю садила, сверху накрывала бутылями от воды на 6л еще до того, как картошку садила. Надо и мне на следующий год или рассадой садить, или как она, а то грустно - напахаться и бегать за огурцами на рынок.
А какие из этих сортов, кроме Маши и Германа, так же много огурчиков завязывают? Из тех, что вы назвали?
Я так сглупила ужос, на огурцах завелись какие то насекомые ели листья и огурцы, опрыскала в теплице искорой и только что в инете прочитала что нельзя есть 20 дней, что делать? Так понимаю урожай не спасти?
по ним я позже отпишусь, потому что я их посадила очень поздно и опять же семенами, так как первые не взошли( паратунка хорош, семена дорогие собака. и остальные хорошо дают урожаи. я каждый год добавляю к своим постоянным какой нибудь новый сорт, начитаюсь инета и выбираю
Так и маша недешевая, я кучу денег на семена и средства защиты истратил, а толку - ноль, поэтому и обидно...
Ну сколько стоил пакетик Маши? У нас в магазинах в этом году огурцы стоили действительно дороже, чем все остальные семена - от 25 до 75 рублей. Но вы же не десять пакетов сажали? А если десять - тогда действительно странно, почему бы не посадить 10 разных сортов, какой-нибудь да вырастет.
@Калинович, зачем вы покупаете дорогие семена, если пока не очень получается с богатым урожаем? пацанка правильно говорит, всегда надо несколько сортов (сейчас много некачественных семян) какой-нибудь и выручит. И еще, вы написали, что положили мульчу - если она касалась огуречного стебля, то это могло послужить причиной гибели Маши от сырости во время дождей.
Да нет, за долгие годы испробовано много сортов, Маша превзошла все ожидания, все остальные в подметки не годились. И в этом году посажены: Малыш, Парижский корнишон, Родничок, еще несколько, все не упомню, так одни пустоцветы (лишь Зозуля плодоносила, но недолга, и она пропала). Но я - упертый, все равно осилю эти огурцы, как в том колхозе, в следующем году еще больше посажу Мульча стеблей не касается, я это отлично помню.
Просто у кого такая же беда - ложная мучнистая роса или похожая болячка любит огурцы губить, поделитесь, как все таки с урожаем остаться в следующем году? У меня даже кабачки пропали с патисонами на пару
А Хрустальное яблоко кто-нибудь пробовал мариновать вместе с корнишонами? Промаринуются ли? В свежем виде они очень сочные, но безвкусные (
@Калинович, опрыскиваю кислым молоком, кефиром, разведенными в воде. Ни разу не подводило, только надо не забывать раза 2-3 за сезон опрыскать.