РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже брызгал молоком, еще йод и мыльный раствор добавлял - ничего не помогло. Надобно к знахарям обращаться, сглазил наверное кто-то
В следующий раз прогревайте на батарее семена зимой. У меня Родничок женские цветки сразу стал гнать, даже на главной плети.
@Калинович, опрыскивать кисломолочкой надо заранее. Для профилактики. А теперь только бордосская смесь остановить может, но как потом огурцы есть?
Это же не Актара, действует поверхностно, хорошо вымойте и снимите кожуру. А с засолкой придётся подождать недели две (20 дней пишут для острастки, а то народ будет есть сразу).
Наверное было уже подобное, сори тогда. Обнаружила на даче несколько не открытых пакетов с семенами огурцов. Дом не отапливаемый. Семена теперь не годные уже для посадки, да? Я посеяла одно семечко на пробу, оно проклюнулось, но можно ли из промерзших ждать урожай? (это я уже на будущий сезон прицеливаюсь).
Огурцы в теплице кто как часто поливает в такую жару? У меня желтеют завязи на Кураже, уже как-то даже массовоВот не могу понять, от НЕдополива или ПЕРЕливаПоливаю каждое утро из шланга, земля всегда влажная, но "болота" нет.
Семена огурца в оптимальных условиях сохраняют необходимую всхожесть не менее 8-10 лет. Главным здесь является обеспечение правильных условий хранения. Семена огурца следует хранить в сухом прохладном месте. Основная причина преждевременного снижения всхожести семян - высокая влажность воздуха. Чем она выше, тем выше влажность самих семян, из-за чего они дышат интенсивнее. При активном дыхании семян выделяется много влаги, что приводит их к «вялому плесневению»: в семенах накапливаются токсические продукты дыхания. Все это вызывает резкое снижение всхожести. Кроме того, при повышенной влажности воздуха, особенно при высокой температуре, наблюдается самосогревание семян и развитие плесневых грибов.
Вот мы посадили огурцы из прошлогодних и сейчас огурцы не зелёные а белые ..листья все желтеют и огурцы тоже ...что с ними?
У меня очень много семян осталось после смерти свекрови, наверно она покупала, забывала, покупала вновь. Выбросить рука не поднялась. Огурцы сеяла семенами просроченными по сроку реализации на два-три года. Взошли все, плодоносят, ничем не отличаются от своих товарищей, посеянных семенами этого года. Срок хранения семян тыквы прошёл в 2008 году - взошли все семена, растут, даже тыквы завязались. Аналогично кабачки. Прочитала, что тыквенные вообще хорошо сажать не очень новыми семенами. Реденько взошёл сильно просроченный мангольд. А вот салат, укроп и цветы календулы даже не сильно просроченные не взошли совсем. Вот такие наблюдения.)
@Калинович, у меня огурцы растут на спанбонде. Мне кажется, это дает некий компромисс между влажностью почвы под ним и отсутствием избытка этой влаги при испарении. Против гнили должно работать. Во всяком случае, огурцы выглядят довольно весело. У меня Маша и Кураж. Маша плодоносит лучше.
Я проращивала в мокрой тряпочке все семена в этом году. То есть, тряпочная салфетка, блюдечко с водой и в пакет целофановый. Не прочно, чтобы воздух попадал, но тряпочка не высохла. Стояли неделю на веранде. Очень понравилось! Сразу можно отобрать семена с крепкими ростками. Огурцы, кабачки-патиссоны-тыква, подсолнечник, цветы разные. Все хорошо получились! Все буду проращивать! Ну, разве кроме моркови и прочей мелкотни
Как же много в этом году огурцов, в последнюю неделю собираю зеленцы размером не более 7-10 см, с 9 кустов по тазику день через день.