РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Даю отзыв на семена. В этом году посадила гибрид Чудо Хрустик от Аэлиты, юбилейная серия. Ну букетных завязей у меня нет, но я особо над ними и не вытанцовываю, так что я не эталон ни разу в выращивании огурцов. Но сами огурчики мне очень нравятся. Ровненькие, сладенькие, хрустящие. Сами огурчики не колючие, в мелкий пупырышек с пушком, очень люблю такие. Урожайность хорошая, через день на трёхлитровку начали собирать, и это с трёх кустиков всего. Растут в открытом грунте, в холода прикрывала пленкой, а когда потеплело до приемлемой температуры вообще всё поснимала, теперь только поливаю и подкармливаю иногда без фанатизма. Я довольна!
@Tatiana123022, а мне понравилось все тыквенные в мокрых опилках проращивать. Пересадку отлично переносят.
скажите, пожалуйста, а какие опилки Вы берете? (хвойные-лиственные, свежие-лежалые, обработанные чем или нет). Тоже хотела так сделать, а потом тормознула на этих вопросах и отложила эксперимент
Опилки очень старые, предполагаю, что хвойные. Но думаю, что для проращивания подойдут любые - это же ненадолго.
У меня сегодня рекорд этого года поставлен по сбору-в консервации вышло 5 трехлитровых банок за сутки плюс салатик!
Моя бабушка тоже всегда огурцы в опилках проращивала. В этом году мне давали рассаду в землю посаженную, они болели и привыкали и по времени дали урожай если даже не позже, чем посаженные просто семенами сразу в грядку
Ой, а мне это наоборот, не усложнять, а упрощать, по сравнению с салфетками. Емкость с семенами во влажных опилках положила в ц. пакетик, взошли - снял. Высаживать можно когда тебе угодно, уже даже с листиками сажала. Корешки абсолютно не травмируются, захватывают прилипшие опилки. Я целые коробочки с ростками передавала в "другие края" и все отлично. А с салфеткой нужно осторожничать и не упустить время. Неее, я теперь "фанатка" опилок для огурцов, кабачков и тыкв.
Разочаровалась я в формировании огурцов в 1 стебель. Поудаляла все цветущие боковые плети. Первые 4 пазухи ослепила. Сняла по 1-2 огурчика, а дальше тишина. Плеть вверх особо не растет, цвета мало, только на самом верху. Покормить азотом сейчас, чтобы плети наращивали?
Я тоже проращивала во влажных опилках. Очень удобно. Простых опилок не было, заваривала кипятком натуральный наполнитель для кошачьего туалета.)
По моему наблюдению, здесь все от сорта очень зависит. У меня Герман, тот что в один стебель очень хорошо на этом стебле плодоносит, пучками. А на других растениях этого же сорта успели отрасти боковые плети, оставила - напрасно, сразу же пучковость исчезла.