РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @happysonc, а как часто вы вонючкой кормите? только ей, или еще добавляете что то туда? золу там или еще что
Искра двойного действия вчера неделя была после опрыскивания вот собрала, пока водой залила. Хорошо хоть перед опрыскиванием даже всю мелочь собрала первый год огородничаю вот облажалась
Ну раз примерно в две недели. Я по-разному её делаю, в этот раз пробую с дрожжами. Но основной компонент - листья крапивы, вода, старое варенье, валерьянка, чтоб воняло поменьше в этот раз положила ещё золу, скорлупки от яиц, дрожжи. Вроде все. Завтра открою коктейль, пора кормить я еще перцы-задохлики два раза кормила, сразу листья стали темно-зеленые и перцы завязались. Видно, азота не хватало им, желтенькие-чахленькие стояли.
Ну вот точно я заливаюМало того, что часто, так ещё и много @Cахарок, Алёна,а сколько примерно литров нужно на один куст? Надо лейкой попробовать поливать.
У меня не сильно давно (как только потеплело) ломанулись огурцы! Наконец-то... теперь не знаю куда девать) Раздаю всем вокруг Изумрудный поток, ибо кроме как замалосолить и в салат никак не применить) А огурцы всё прут, а мы уже и наелись) Больше не буду его сажать. Попробовали и хватит. Посадила только потому, что тут писали, что запредельно вкусные. Если честно - не оценила. Огурец и огурец. Плюс дряблеет очень быстро. Плюс листья огромадные, всё затеняют...Лучше обычных насажу на будущий год, хоть насолю побольше. И арбузиков с дыньками пораньше. Скажите, пожалйста, плети не пора ослепить? А то лезут уже на потолок и дальше...)
Здраствуйте, помогите точьно определить что с моими огурцами. Читая форуп пришол к выводу что это изза холодных ночей а счас аномальная жара стоит. Вопщем думаю что это изза плохих погодных условий. Как не допустить такого на следующий год?
выводы по Изумрудному потоку такие же огурец вырастает огромным, нам его за один раз не съесть. Тоже лучше больше нормального размера огурцов на будущий год посажу
Какие то они у вас маааленькие - недоросшие, посмотрите какие надо выращивать https://www.forumhouse.ru/posts/15695123/ Ну а если серьёзно, то снимать этот огурец надо когда его размер 20-25 см. тогда можно разрезав на пополам без проблем консервировать привычным вам образом или кушать в свежем виде не напрягаясь количеством, попробуйте - не пожалеете.
Мой любимый размерчик) их можно в пятилитровую банку забабахать) я фанат соленых и маринованных огурцов, тоже такое чудо в будущем году надо посадить
А мне нравится Изумрудный поток, кожица нежная, семена мелкие, очень ароматный, для салатов самое то. Да и малосолила для пробы - отличный результат, в банки заквасила на зиму, порезав на части, результат зимой узнаю. Обязательно буду сажать его в следующем сезоне .
Поддерживаю полностью. У меня не только Изумрудный поток, я сажала три сорта по одному семечку, урожая выше крыши. Главное снимать всё вовремя, чтобы не перерастало сильно, тогда огурец легко в одну харю съедается . Я обычно утренний субботний обход владений начинаю с огуречной грядки. Сорвала крокодила, об штаны вытерла - и пошла. Пока до дома дойду, одна жопка от крокодила остаётся . Плюс эти огурцы тоже идут на консервацию, кроме маринованных и соленых есть ещё куча вкусных салатных консервов. Да и замариновать эти можно, порезав на части, как выше сказано. Да, обычные огурцы имеют более насыщенный вкус, согласна с критиками. Но при хорошем уходе и эти крокодилы вкусные. Ну а если кажется, что урожай слишком большой, ничто не мешает ограничить рост огурца и отрезать лишние макушки и пасынки. В конце концов всегда есть соседи, у которых огурцов мало или вообще дачи нет.
А у нас в этом году только Апрельские и какие-то белые огурцы, сорт не помню. Горькие жопки, хоть убей! Поливаем каждый день, днем открыта теплица, вечером закрываем. Все как обычно, но первый раз такое, что бы все огурцы горькими были!
@tat2041, у меня Апрельский ни в теплице, ни в ОГ не горчит, но поливаю я не каждый день, примерно дня через три. Может, заливаете?