РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, в какой пропорции разбавлять кефир с водой, хочу опрыскать огурчики?
@Стиг, я наливаю примерно пол стакана на 2-х литровый опрыскиватель. Можно даже молока, оно скиснет прямо на листьях. Лучше не жирного.
Стоит бочка для сжигания веток, сегодня смотрю с десяток огурцов появилось сажать не сажал, сами решают где им комфортно.
Только сегодня снял первый тазик огурцов! Думал вообще в этом году буду без огурцов - но свершилось чудо Как я их только не стимулировал - и зеленкой, и крапивой и байкалом и т. д. - тишина... - больше месяца стояли в парнике - и ни туды и ни сюды... Две недели назад решил греть воду на мангале для полива - результат пошел на второй-третий день! - они начали рости! Поливал каждый день теплой водой - сначала сверху по листьям, потом под корень. На ночь закрывал агротекстилем - ночей у нас теплее 15 град - в июле было 1-2 - не больше... Первое фото - 6 июля!, второе фото - сегодняшнее. Вот такое оно нынче лето...веселое - с кострами...песнями...танцами...бубнами...
У меня Маша и Кураж. Очень похожи. Оба растут гроздьями. Маша более колючая, реально больно колется! Для заготовок отличные огурцы! А салатные все де хочу понежнее. Будем искать! Посоветуйте салатные огурцы для дачников выходного дня Маша
Да ладно, танцы... Я каждый год делаю в ОГ тёплые грядки под огурцы и поливаю только тёплой водой (не грею, она сама нагревается в бочках на солнышке, тёпленькая). А так же подкормки и т. д. Зато каждый год много огурцов (в этом году уже наелись и закрыли..., а ещё куча времени). И от какого- то конкретного сорта урожай не зависит. Куча сортов перемешано...Плодоносят хорошо все.
Мне нравятся в салате Апрельский и Зозуля, длинные. Только не знаю, если снимать раз в неделю, наверно монстры будут
чем подкармливаете? и когда? ориентируетесь по листьям? или не запуская пожелтения подкормки делаете?
Помню сажала какие-то салатные не крупные. По-моему они так и назывались Салатный. А вообще @happysonc, права, Апрельские и Зозуля, но вымахать за пять дней, конечно, могут.
Согласен с Вами - у меня огуречный опыт -всего второй год... В прошлом году - я посадил и забыл о них, поливал - когда вспоминал - 1-2 раза в неделю - обычной водой из бочки. Огурцы в июле и августе собирал по тазику через день-два... Может конечно из-за того еще - что земля была новой и перегной хороший.
В этом году посадил огурцы Адам, сочные, тонкокожие, ароматные, хрустящие, горечи совсем нет, даже сладкие, не скажу что их много у меня, но их действительно можно собирать раз в 5-7 дней, есть ещё Герман и забыл еще какой, так не скажу что прям ВАУ, обычные совсем. Но побегать пришлось около них, начиная с расады и по сей день, это думаю от незнания, первый раз ведь сам сажаю. И спасибо форумчанам за советы, а то своих бы и не попробовал. Сейчас настаиваю крапиву с клевером, вонь конечно просто ужасная, буду поливать под корень, если мне память не изменяет разводить нужно 1:10?
Тоже про вонючку спрошу. Как часто её можно поливать огурцы? Я на лейку 10 литров добавляю 3 стаканчика вонючки (300 мл). Полила дей 5 назад, но все равно огурцам еды не хватает. В основном азота требуют.