РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А огурцы зачем обрабатывать? Их пероноспороз не трогает, только листья. За оставшийся период огурцы успели бы дать урожай не химический
если требуют, то дайте не жалейте, вы правильно разводите, отлитый объем можно долить водой, поливать 1 раз в неделю под вечер под корень. Водно -травяной настой можно готовить из любой зеленой травы, вонь и полезные вещества от этого не изменяются, тепло и кислород доведут состав до градуса.
Уже поздно что либо поливать. Тем более азотом, которого в вонючке больше всего. Золотое правило - никакого азота в период созревания урожая
Форма огурцов конусообразная, сужаются на конце. Прочитала, что это недостаток азота. Почему нельзя дать азот, если огурцам он нужен?
Потому что вам он не нужен. Ни кто же не не спорит что азот необходим, но в свое время. Дать сейчас азота растениям, это 100% что вы его получите в виде нитратов. Почву готовят с осени, сейчас уже все. Получите то что есть. Пусть маленькие, корявые, но чистые и безопасные для организма. Вы же не на продажу, а для себя наверняка растите
А меня вот эта Теща бесит. Первый раз у меня огурцы горчат и это именно она. Рядом сидит Кураж и Метелица и все нормальные негорчащие. Теща же с самого первого орурца горечь несусветная Семена Гавриш.
Почему поздно? Сезон плодоношения у огурца ещё не один месяц. Откуда такое правило для огурцов? Огурец не помидор. Если не будет сбалансированного питания, то и плети расти не будут и завязи отвалятся. Нужно чередовать подкормки азотом и калием постоянно. До самых заморозков.
Они сейчас уже должны зреть. То есть им необходим калий и фосфор. А вонючка - это азотное удобрение. Для увеличения зелёной массы. Вонючкой томаты и летом нужно поливать с осторожностью. Они могут "зажиреть" (наращивать избыточную листовую массу) и практически перестать плодоносить. Огурцы же любят покушать. Им жирование не грозит. Но и перебарщивать, конечно, с азотом не нужно. Всё хорошо сбалансированно и в меру.
Удивилась, но огородник я слабый, пошла в гугл. Пишут по разному. Мое резюме (для себя!) такое - Если почва богатая, заправлена хорошо, то есть хватает им кормежки, то можно и не пичкать. А если видна нехватка азота, почва бедноватая, то подкормки во время плодоношения нужны. Посмотрела я на свои - кое-где листья светловатые, земля песчаная, дождей много было, то есть много питания ушло в "недра" и подкормила вчера забодяженным навозом с золой (конечно разбавленным).
Если огурец твой сник, помидор в кустах поник. Ты не думай не грусти и компостик вороши. Две пригоршни под кусток ты добавь ему дружок и за этот за уход будешь сытым ты весь год.