РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это многоЯ сажаю 3-4 всего. Меняю только верхний слой почвы, и весной проливаю Фитоспорином.
питания им не хватает А ещё поробуйте через один поднимать и подвязывать их вверх к мачте, так света будет больше. Вот старые фото (я в бочках раньше много выращивала и в маленьких бочках (50 литров) всё подвязывала вверх.)
В живую не обещают, есть картинка https://www.liveinternet.ru/users/5566342/post314579628/ Это тоже не плохо. Огурец F1 Балконный (Агрофирма Манул) Подходит не только для выращивания в открытом грунте и теплицах, но и на балконах и лоджиях. Листья некрупные, обилие завязей в узлах и неутомимое плодоношение! Партенокарпический пучковый корнишон женского или преимущественно женского типа цветения. Ветвление - среднее или выше среднего. Плодоношение высокое, длительное. В узлах формируется от 2-4 до 6-8 и более завязей, налив завязей в узле последовательный. Зеленцы бугорчатые, белошипые, длиной 6-10 см. Когда нагрузка завязями и зеленцами высокая, они долго не перерастают, остаются некрупными. Подходит для засолки и консервирования. Гибрид устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе. Мне кажется что, чтоб так плодоносило, надо удобрения подкидывать лопатами. Стоишь как кочегар у топки и лопатами хыть-хыть-хыть или ЭМки и мульча .
@Tatusja, я в прошлом году сажала этот "Балконный". Не понравился. Урожайность так себе. Хотя, можно списать на криворукость и неопытность, да и нет у меня времени маньячить в огороде. Но, самое главно не понравились вкусовые кач-ва - шкура, а внутри водянистая мякоть. Не мясистый какой-то. И в заготовках поэтому тоже не айс. Хочу отметить, что это мое личное мнение. Как известно, на вкус и цвет... А потом, мне вполне мог попастся пересорт, хотя по виду огурец полностью совпадал с картинкой на пакетике. Я даже пакет с оставшимися семенами выбросила.
Интернет- магазин "Уральский дачник" сейчас распространяет семена огурцов Огурец Пучковое великолепие F1 Огурец Всем на завить F1 Огурец Само совершенство F1 Огурец РМТ F1 Огурец Сибирская гирлянда F1
Не знаю насколько реально (у меня есть знакомые с другого форума, которые это заказали, так что, надеюсь, расскажут). На мой взгляд ничего невозможного нет. То количество, что на третьем фото у меня уже вырастало (гибрид был Пасадене по- моему), гибриды партенокарпические вообще практически все вырастают (особенно если в теплице), но шкурка у них толстая бывает...не особо мне по- вкусу. Что касается огромного количества завязей на остальных картинках, так это только зародыши и насколько всё это вырастет в итоге, мне лично, не понятно. Наш родной сорт "Кустовой" так же даёт пучки завязей (и не только этот сорт, пучковых много)...Для того, что бы всё это завязалось нужно много трудиться- много кормить, брызгать и поить, тёплые утренники и хорошее лето...в общем нужно много факторов. Из любого сорта можно сделать много огурцов (чисто моё наблюдение) и любой прекрасный сорт можно довести до урожая - в один огурец.
Алена, так практически в чем заключается эта разница? Что нужно сделать, чтобы было много огурцов в каждой пазухе? А то у меня таких огурцовых урожаев не бывает, как-то все средненько.
Это сортовая особенность, такие сорта называются пучковые или с пучковой закладкой завязей, как-то так
Татьян, нужно много обстоятельств. Во- первых сорт пучковый, правильно написала, @Tatusja, а так же много других факторов, влияющих на любой урожай огурцов - это опыление всех завязей, тепло постоянное, подкормка (при чём не малая и не только корневая), солнышко, защита от болезней, тёплая грядка... В общем много всего нужно... Кстати, урожай во многом зависит ещё и от места посадки. Место должно быть прикрыто от ветра с севера (хорошо если там есть забор, но не ближе чем два метра). Огурчики это любят - солнышко и не дует слишком...
я купил ихний огурец корнишон букетного типа завязей МЭЛС F1.На упаковке написанно до 400 огурчиков с каждого растения, в упаковке 5 семян
Зато вкусненько и огурцы химией не накачены. А что бы такую кучу завязи на огурцах удержать и вырастить, надо и кормить очень хорошо и стимуляторами обрабатывать, формировать куст правильно, температуру поддерживать не ниже 20 и влажность воздуха не менее 95% держать, а вообще то я корнишоны не люблю...
Так я в парнике ращу огурцы (часть), грядку заправляю перегноем и теплую делаю тоже. Ну вот как-то нет такого, чтобы АХ! Поесть хватает, засолить мелкими не хватает, только середняки и крупняк. Что-то надо изменить, а что - я не знаю. Баню в парнике делать не могу - у меня там еще перцы и баклажаны растут. Да и слишком влажно делать опасно - могут загнивать плети и, кроме того, огурцы могут раскисать при солении.