РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если очень кратко и просто, то растение азот получает в виде минеральных азотных солей (нитратных, аммиачных). И абсолютно все равно откуда это все берется, из навоза ли, из селитры ли или же из настоя крапивы. Азот он и в Африке азот
На здоровой и плодородной почве все прекрасно будет расти. Задача огородника заранее подготовить такую почву, а не пичкать удобрениями когда уже растение захирело
Если огурцы прекрасно плодоносят, то им на сезон заправленной почвы с весны вряд ли хватит. Моим точно не хватает.
Да все им хватает. Если конечно нет цели выжать по максимуму все соки и получать центнер с квадратного метра. Но если это не продавать, то какой смысл? Тратить время, деньги и силы что бы есть самому и кормить близких овощами напичканные удобрениями?
Откуда тогда у Вас берётся каждый год здоровая и плодородная почва, на которой всё растёт без подкормок, внесения удобрений и без лечения растений? Поделитесь секретом.
Вы передергиваете. Сейчас разговор не о том, что вообще не надо вносить удобрения, а о том, что не надо удобрять огурцы или любые другие культуры, когда уже они начали давать плоды. Ответ на Ваш вопрос, откуда берется здоровая и плодородная почва, простой. Лечите и кормите почву осенью и ранней весной. Всему свое время
@Storo, судя по всему, им не хватает питания и конкуренты в виде травы отбирают "последние крошки". Не знаю, правильно это или нет, но я всегда клала под огурцы много навоза и проблем никогда не было.
- Тоже согласна. Судя по светлой окраске листьев. А отсушивает растение лишние рты - в пазухе таких листьев, скорее всего, нет ужеогурцов или завязей. Даже на здоровых и сытых растениях нижние листья, оставшиеся без огурца, начинают желтеть и сохнуть.
Согласна, бесмысленно. Просто покажите ваши увешанные огурцами растения, которые не подкармливались ничем за весь сезон. И которым хватает осенней заправки почвы не только для роста, но и обильного плодоношения в течение летнего периода. С удовольствием воспользуемся вашим бесценным личным опытом.
По-моему их кто-то кушает. Посмотрите очень внимательно на обратную сторону листьев, нет ли там микроскопических гадов. У меня во всяком случае пара сортов вот так вот трипсами и белокрылкой поражаются.