РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да это все мифы. У меня 2 грядки в этом году некогда было заниматься, растут по земле как попало. Так вот на одной половина грядки сильно в такой фигне, другая половина слегка, местами. А вот вторая грядка чистенькая и ровненькая
У меня Зозуля стала крючки выдавать, чуть ли не колечки вместо огурцов. И сильно горчит. Грядка одна на всех. Остальные сорта и гибриды растут как положено, без выкрутасов. Полив, кормление, обрезка старых листьев - все одинаковое. Расстояние между кустами около 30 см. Почти все сорта посажены по 2 штуки. Вот обе Зозули так себя ведут.
У меня тоже из всех, посаженных в теплице, только Зозуля кривая и горькая. Что то Зозуля стала не та, что раньше, не та Больше садить ее не буду
Друзья, подскажите, что за напасть на огурцах. Это похоже на ложную мучнистую росу? Я первый год огородничаю, могу ошибаться. Стоит ли с этим что-то делать или лучше все плети выдернуть?
а по моему, просто отмирание ботвы. пероноспороз выглядит сперва так (см.вложение) да и у меня кабачки в 1м не заражены им (а должны были). а паутинный клещ оставляет заметную паутину - ее на фото нет. у меня пока шли дожди - огурцы подболели, потом норм стало - огурцы снова стали нормальными, но началось просто отмирание ботвы. огурцы насколько ранние (скороспелые) на столько они рано и отмирают. картошка (ранняя, сорт жуковская) тоже неожиданно рано отмучилась в этом году.
тоже посадили первый раз зозулю,. вообще не понравился. не вкусный. наша обычная ле белла - очень вкусная
Огурцы есть? Если есть, кушайте их в удовольствие и не дергайтесь. Уже ничего не надо делать, лето через 20 дней йок будет
Читаем внимательно "Список семян огурцов от ГМО-производителей" это как "список продуктов, в магазинах трогующих испорченными продуктами (хлеб, молоко, колбаса, овощи)", Вы теперь перечисленные продукты есть не будете? - в общем очередная утка ни о чем. почитайте описание сортов в госреестре, и подумайте, неужели они упустили бы в описании такую мелочь, как ГМО reestr. gossort. com/. В общем не надо людей зазря пугать информацией ОБС
Не помню сколько лет назад, но была антинитратная компания, СМИ наперебой писали о вреде нитратов. Знакомый под прессом этих ужастиков купил нитратомер, после этого он перестал есть садовые овощи, только из магазина- в магазинных нитраты всегда были ниже нормы, а в садовых, часто зашкаливали. Бабушки, когда узнавали результаты сильно возмущались, тпа врет прибор, мы никакими нитратами не удобряем, только навозом...Вывод: лучше удобрять минералкой в меру, чем органикой (навоз, вонючка и тд) без меры
Вы сравниваете по вкусу совершенно разные огурцы. Зозуля - салатного назначения, а Либелле - закаточный гибрид для ОГ. Закаточные всегда вкуснее, чем салатные.
Конечно. Это отмирание ботвы под воздействием определённых факторов. Их может быть много и пока не установится причина, то и рецепта на 100% от напасти нет.