1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Огурцы - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Октябрина, 15.07.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.564

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.564
    Адрес:
    Калуга
    А зачем их выдёргивать? Если есть завязи, то они вполне ещё отплодоносят. Выдрать всегда успеете...;)
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    и правильно делали, если не в теме свое мнение другим навязывать не надо:close: лично знаю барыг которые тоннами льют на помидоры его жена даже отказалась употреблять в пищу, другой
    на огурцы ридомил, время ожидания 60 дней и канцерогенный спрашиваю зачем народ травите:faq:
    но у барыг подобные выпады...
     
  3. happysonc
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093

    happysonc

    Живу здесь

    happysonc

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093
    Адрес:
    Серпухов
    Странно, логичней было бы наоборот - салатные едим сырыми, они должны быть вкуснее закаточных, у которых вкус - это соль+сахар+уксус+специи :faq:
     
  4. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Про нитратомеры писали здесь на форуме, что это по сути танцы с бубном, прибор замеряет только плотность, а она может быть высокой как от нитратов, так и от сахаров, например, в томатах... Точнее, анализ производится на основе плотности, а влиять на ее процент, кроме нитратов, может еще куча веществ.
     
  5. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    О чем и речь - токсичные фунгициды-гербициды и прочее кроме лаборатории ни один прибор не покажет, а барыгам нужен "выхлоп" побольше. Помню, как одна девушка писала, как гостили летом у родителей мужа где-то в Краснодарском крае, она была беременна, пошла в огородик к свекрам огурчиков пощипать. Вернулась, хрустя огурцом, а свекры, узнав, с какой грядки та огурец сорвала, чуть инфаркт не хватили - не успели предупредить, что та грядка у них под продажу, надо было с "чистых" рвать. Это и про некоторых "бабушек", кстати.
     
  6. FrauT
    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    12.383

    FrauT

    Живу здесь

    FrauT

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    12.383
    Адрес:
    Самара
    Я тоже так решила - пусть пока живут. А потом как почву нужно обработать? Читала, что 5-7 лет сохраняется опасность заражения ложной мучнистой росой. Или лучше в следующем году поменять местами помидоры с огурцами?
    Еще хотела бы, для улучшения почвы, грядку, где росли огурцы, засеять сидератами. Что скажете, друзья? Так делают?
     
  7. OSergeyOSV
    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    9.141

    OSergeyOSV

    Живу здесь

    OSergeyOSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    9.141
    Адрес:
    Кострома
    По поводу нитратомеров - https://www.forumhouse.ru/posts/15256183/
    По поводу нитратов - при выращивании овощей в любительских условиях на почве с использованием в качестве удобрения навоза, вонючки, другой органики и золы мы в принципе вообще никак не контролируем питание растения и нитраты в частности.
    Содержание нитратов в овощах зависит не только / и не столько от минерального питания, а в основным от световых условий, при правильном минеральном питании конечно.
     
  8. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Пасадена - вне конкуренции. Лучше всех переносит жару и засуху (полив раз в неделю на песке :)), небольшие огурчики, сладкие. В таких трудных для огурцов условиях на втором месте - Ухажер. Но у него огурцы крупные, за неделю в полукабачки превращаются. Настоящий Полковник держался какое-то время, но он тоже перерастает. Пасамонте жару и засуху хуже переносит, листья у него нежнее. Паратунка - еще хуже. Теща от недостатка воды горчит, а так был бы вкусный огурчик, чувствуется.
    На следующий год основные посадки - Пасадена F1. Ну и на пробу, конечно, несколько сортов.
     
  9. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    Как раз в теме. Речь была о о химии и органике, о том что нитратов хапнуть лишку с органики даже проще, чем с минералки и не надо уводить разговор на отраву и барыг
     
  10. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    Это все страшилки, до прошлого года на косервацию, мы все покупали, да и зимой как то огурцы и помидоры у нас не растут...тому кто ест колбасу российских производителей ничего не страшно. Так что покупайте...:hello:
     
    Последнее редактирование: 12.08.16
  11. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    в связи с плохой всхожестью семян, пришлось покупать рассаду огурцов, были либо незнакомые, либо нежеланные сорта, так ко мне попали 3 куста тещи. Поначалу она мне даже понравилась, но потом кусты рванули в рост- стричь приходилось 2 раза в неделю, чтоб дать возможность расти соседям, огурцов стало мало, они стали моментально перерастать и стали горькими при ежевечернем поливе...в общем пошли в компост...
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Маша бьет Кураж по всем статьям. В том числе, по количеству желтых пятен на листьях, их заметно меньше. А по вкусу и типу они очень похожи. В следующем году только Машу оставлю на заготовки. Плюс еще кого-нибудь на похрустеть.
     
  13. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Покупали огурцы для холодного квашения. Ибо свои идут в закрутки и на еду, а там сразу много надо. Не вырастают такими объемами. Луховицкие брали, дешево. Все нормально квасится, не знаю чо кому не нравится. Правда, привыкла все огурцы замачивать часов на 6-8 в ледяной воде, отрезав пОпки. Так они хрустикамЕ получаются. :aga::)]
     
  14. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.877
    Благодарности:
    12.291

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.877
    Благодарности:
    12.291
    Адрес:
    Калининград
    недавно читала, что такие повреждения может вызвать песок и ветер. А дальше солнце добивает. У меня много таких листьев. Сначала думала, что болезнь. На всякий случай опрыскала раствором сыворотки молочной. Особенно заметны повреждения на сгибе листа. Но огурцы продолжают плодоносить. Поэтому не обращаю внимания.
     
  15. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.877
    Благодарности:
    12.291

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.877
    Благодарности:
    12.291
    Адрес:
    Калининград
    В прошлом году своих огурцов не хватило, купила фермерские. То ли совпадение, то ли действие "химии", но покупные огурцы взрывались, а домашние нет. Может конечно дело в рецепте, я экспериментировала с 10 рецептами сразу. Но сложилось впечатление не в пользу покупных. Да и при засолке в банке на окне покупные огурцы вели себя странно. Вместо приятного запаха квашения, стоял неприятных запах как из туалета, и была желтая пена.
    Но если уж нет своих огурцов, то делать нечего, приходится покупать. Но такие огурцы лучше на ночь оставить в воде перед использованием в закрутки или засолку.
     
Статус темы:
Закрыта.