РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем их выдёргивать? Если есть завязи, то они вполне ещё отплодоносят. Выдрать всегда успеете...
и правильно делали, если не в теме свое мнение другим навязывать не надо лично знаю барыг которые тоннами льют на помидоры его жена даже отказалась употреблять в пищу, другой на огурцы ридомил, время ожидания 60 дней и канцерогенный спрашиваю зачем народ травите но у барыг подобные выпады...
Странно, логичней было бы наоборот - салатные едим сырыми, они должны быть вкуснее закаточных, у которых вкус - это соль+сахар+уксус+специи
Про нитратомеры писали здесь на форуме, что это по сути танцы с бубном, прибор замеряет только плотность, а она может быть высокой как от нитратов, так и от сахаров, например, в томатах... Точнее, анализ производится на основе плотности, а влиять на ее процент, кроме нитратов, может еще куча веществ.
О чем и речь - токсичные фунгициды-гербициды и прочее кроме лаборатории ни один прибор не покажет, а барыгам нужен "выхлоп" побольше. Помню, как одна девушка писала, как гостили летом у родителей мужа где-то в Краснодарском крае, она была беременна, пошла в огородик к свекрам огурчиков пощипать. Вернулась, хрустя огурцом, а свекры, узнав, с какой грядки та огурец сорвала, чуть инфаркт не хватили - не успели предупредить, что та грядка у них под продажу, надо было с "чистых" рвать. Это и про некоторых "бабушек", кстати.
Я тоже так решила - пусть пока живут. А потом как почву нужно обработать? Читала, что 5-7 лет сохраняется опасность заражения ложной мучнистой росой. Или лучше в следующем году поменять местами помидоры с огурцами? Еще хотела бы, для улучшения почвы, грядку, где росли огурцы, засеять сидератами. Что скажете, друзья? Так делают?
По поводу нитратомеров - https://www.forumhouse.ru/posts/15256183/ По поводу нитратов - при выращивании овощей в любительских условиях на почве с использованием в качестве удобрения навоза, вонючки, другой органики и золы мы в принципе вообще никак не контролируем питание растения и нитраты в частности. Содержание нитратов в овощах зависит не только / и не столько от минерального питания, а в основным от световых условий, при правильном минеральном питании конечно.
Пасадена - вне конкуренции. Лучше всех переносит жару и засуху (полив раз в неделю на песке ), небольшие огурчики, сладкие. В таких трудных для огурцов условиях на втором месте - Ухажер. Но у него огурцы крупные, за неделю в полукабачки превращаются. Настоящий Полковник держался какое-то время, но он тоже перерастает. Пасамонте жару и засуху хуже переносит, листья у него нежнее. Паратунка - еще хуже. Теща от недостатка воды горчит, а так был бы вкусный огурчик, чувствуется. На следующий год основные посадки - Пасадена F1. Ну и на пробу, конечно, несколько сортов.
Как раз в теме. Речь была о о химии и органике, о том что нитратов хапнуть лишку с органики даже проще, чем с минералки и не надо уводить разговор на отраву и барыг
Это все страшилки, до прошлого года на косервацию, мы все покупали, да и зимой как то огурцы и помидоры у нас не растут...тому кто ест колбасу российских производителей ничего не страшно. Так что покупайте...
в связи с плохой всхожестью семян, пришлось покупать рассаду огурцов, были либо незнакомые, либо нежеланные сорта, так ко мне попали 3 куста тещи. Поначалу она мне даже понравилась, но потом кусты рванули в рост- стричь приходилось 2 раза в неделю, чтоб дать возможность расти соседям, огурцов стало мало, они стали моментально перерастать и стали горькими при ежевечернем поливе...в общем пошли в компост...
Маша бьет Кураж по всем статьям. В том числе, по количеству желтых пятен на листьях, их заметно меньше. А по вкусу и типу они очень похожи. В следующем году только Машу оставлю на заготовки. Плюс еще кого-нибудь на похрустеть.
Покупали огурцы для холодного квашения. Ибо свои идут в закрутки и на еду, а там сразу много надо. Не вырастают такими объемами. Луховицкие брали, дешево. Все нормально квасится, не знаю чо кому не нравится. Правда, привыкла все огурцы замачивать часов на 6-8 в ледяной воде, отрезав пОпки. Так они хрустикамЕ получаются.
недавно читала, что такие повреждения может вызвать песок и ветер. А дальше солнце добивает. У меня много таких листьев. Сначала думала, что болезнь. На всякий случай опрыскала раствором сыворотки молочной. Особенно заметны повреждения на сгибе листа. Но огурцы продолжают плодоносить. Поэтому не обращаю внимания.
В прошлом году своих огурцов не хватило, купила фермерские. То ли совпадение, то ли действие "химии", но покупные огурцы взрывались, а домашние нет. Может конечно дело в рецепте, я экспериментировала с 10 рецептами сразу. Но сложилось впечатление не в пользу покупных. Да и при засолке в банке на окне покупные огурцы вели себя странно. Вместо приятного запаха квашения, стоял неприятных запах как из туалета, и была желтая пена. Но если уж нет своих огурцов, то делать нечего, приходится покупать. Но такие огурцы лучше на ночь оставить в воде перед использованием в закрутки или засолку.