РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас тут пару дней было +10 ночью и +17 днем, еще и дожди. С трудом вчера вечером нашла 4 огурца. А в ночь потеплело и сегодня день хороший был, солнечный, так вечером целый тазик собрала. Вот как эти огурцы на погоду реагируют? И как могут за ночь и день полностью вырасти, если вечером только зачатки огуречные виднелись? Еще и переростков парочку сняла, а ведь их вчера 100% не было. Длиной с ладонь и диаметр чуть ли не 10 см. А ведь заявлены производителем как корнишоны. Может это от того, что позавчера я их горяченькой водичкой с углями от шашлыка полила?
У меня золы нет. Угли березовые. Шашлык жарили, они уже прогорели. За неимением лучшего приходится использовать то что есть под рукой.
зато у нас сегодня под сороковник на улице а в теплице ... но малыши пока справляются земля постоянно сырая...
сажал числа 27-го, сорт Герман, сезон еще не заканчивался первые во всю плодоносят, просто место освободилось от помидор воткнул огурец его поинтереснее вести.
Я сажала 24, а 27-го первые всходы появились. Мои огурцы еще малышастее, пока только 2 настоящих листа.
я накрывал бутылкой до 3 го листа, растут не в земле а сыпок, полив утро -вечер, подкормка вонючкой на 4-х листах уже убрал завязи...
Сегодня тоже покормлю. Я поливаю пока через день, еще не кормила. И один контрольный огурец на улице в ог растет. Он еще более уступает в росте.
Я поняла, что посажен Герман и уже завязи были, но огурчики еще не пошли, рановато за 2 недели. А на фото огурчики с других каких-то кустов. У меня Герман немного иначе выглядит, боле короткие огурчики. А тут форма удивили - длинные и тонкие.
У моих огурцов второе дыхание открылось, с 25 июля нас не было 2 недели, просили поливать огурчики, но их видимо хорошо подсушили, ни одного дождя и жара, как приехали, я ужаснулась, все желтое, вялое, кабаны висят и крючки молодые, желтые завязи, 1 час я лила медленно на них воду, потом от клеща обработала, потом подкормила, я мысленно с ними попрощалась...в итоге у нас сейчас удивительный август - сегодня 15 августа, ночью 22, утром уже 25 и льют обильные ночные грозы, вчера с 16 кустиков собрала корзинку хорошеньких огурчиков, огурцы погнали кучу новых зеленых пасынков.
У нас наоборот, холод и днем и ночью и дожди. Вроде стали прибаливать огурцы. Надо сывороткой опрыскать. Очень надеюсь, что в конце недели выглянет солнце и потеплеет до 23 днем и 14 ночью. Я еще свой план по огурцам не выполнила, всего 15 литров закатала.
Девиз Главного Сборщика - "Мы мальчишки молодцы, очень любим огурцы!" Холодно, дожди, не укрыты, но растут потихоньку. Ждем тепла, план-то тоже недовыполнен!