РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Белочь, попробуйте весной + ко всему заправить азофоской. 1,5 - 2кг на 10кв. метров.
Это у меня наверное ещё с детства, бабушка приучила. раньше такую мелочь не собирали...огурец берёшь в руки и маешь вещь А в салат огурец всегда чищу, мне так вкусней.
Моя мама любила крупные огурцы и сестра тоже предпочитает большеньких. А я и мои дети любим мелкотню, особенно в заготовках. На салат, конечно, крупнее режем, но семечки в огурце должны быть маленькими. Для салатов хорошо идет Изумрудный поток.
я имел ввиду на квадратный метр грядки (в теплице или в ОГ), на которую будете сажать, под обработку почвы - 150-200гр/м2 азофоски с заделкой.
У меня уж что- что, а огурцы всегда есть. Секрет (кроме регулярного полива и настоя коровяка с золой)- мульчирование толстым слоем скошенной травы, которое позволяет ночью сохранить тепло в земле. Минералку не использую. Регулярный сбор (через 2-3 дня) - очень мощный стимулятор. Моя бабушка меня учила: оставишь один огурец большой - все, все растение будет работать только на этот огурец, чтобы семена вызрели. Собираю все через 2-3 дня, вплоть до совсем маленьких. Маринованные вкусные маленькие. 10 см вырастают только пропущенные.
Так, я разобралась. Таких огурцов как на фото не бывает, скорее всего это ради шедеврального фото собрали в букет несколько стволов. Если приглядется, то они (стволы) торчат из разных мест. В описании Балконного F1 есть такие слова "В узлах формируется от 2-4 до 6-8 и более завязей", максимальное заявленное количество завязей в узле пучкового сорта, которое я нашла 12 шт. 12, а нет 50 и не 100, как на фото.
Попробуй посадить часть в ОГ. Я в теплице только пару штук на самое раннее время сажаю (после просто их удаляю оттуда), а всё остальное только открытый грунт, огурцов всегда много было.
"Щедрик" сажаю уже не первый год, нравится. Раньше Куража плодоносить начинает, (у меня), при одновременной посадке, урожайный, в засолке плотный.
Огурцы сажаю два года. Хороший урожай поразил и меня и мужа. В этом году у меня еще теплица будет за трудовые подвиги и урожай. Сажала Младший лейтенант F1. Очень удачный сорт на наших болотистых почвах. Не болел, плодоношение и вкус супер! Основные действия раз в день срывала огурцы и полив
Раньше сеяли разные сорта, экспериментировали (с разным успехом). Однажды купили "Мальчик-с-пальчик". Уже три года выращиваем его. Неприхотливый, огурцов полно, действительно пучком завязи растут. На этот год снова он.
Растила, но не в теплице, а в бочке и ещё в пару к нему подсаживала на всякий случай опылителем конкурента, кто его опылял я не знаю, но огурцы были.
Сорта Китайский белезнеустойчивый, холодоустойчивый, и тд. Сажаю пару штук, очень они мне нравятся. Стараюсь посадить у двери. На рассаду сею 10- 15 апреля, в теплицу идут 1-10 мая. В июне едим огурцы. В солнечные дни с момента высадки двери или форточки днем открываем, иначе погорят все растения. У нас летают пчелы и шмели, и много разных насекомых, кто именно опыляет не обращала внимания, но все женские цветы давали огурчики.
Эти разнообразные "китайцы" - не самые ранние огурцы. Посадите на ранние другие - партенокарпики, а "китайцы" вам продлят плодоношение до самой осени. Они тем и ценны, что очень долго плодоносят. А партенокарпик, который вы посадите для раннего сбора, можно плотно посадить, с тем чтобы потом его убрать и расширить площадь для остальных огурцов.