РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @СергейМагниткаа, для моих целей давления в 0,2 А очень мало. Пока пробуют так, без подогрева. Огурцы не сопротивляется, плодоносят
Опрыскивать медьсодержащими соединениями совершенно безопасно. Если мыть хорошо, конечно. Медьсодержащее соединение в любом случае остается на поверхности. Поливать от души почву чревато только гибелью полезной микробиоты и возможностью попадания в питьевую воду. Но не более. А, еще вдыхать не надо. Но это очевидно.
Как бы не обеззараживали почву, микрофлора все равно погибнет. В промтеплицах после каждого обеззараживания проводят восстановление
Каждый делает то, что считает необходимым для спасения урожая. Никто ничего не навязывает. Всё добровольно.
У меня в теплице на огурце напасть, не было, белокрылка, вечером фитоверм на 10 л 100мл, утром уже не было, но добавил акторой 8г на 10л огурец растет с помидором, в следующем году разделю…
Мои тепличные огурцы нового посева сильно замедлили рост, лист бледно-салатовый. На самом мощном кусте 4 листа, на слабых 2-3. В пазухах появились бутоны. Возраст чуть меньше месяца. Делала одну подкормку вонючкой дней 10 назад. Огурцы страдают. Я иногда забываю открыть теплицу утром, а когда вспоминаю, то внутри просто баня и +47. Резкие перепады дневных и ночных температур. Чем можно помочь огурцам в такой ситуации? Уличный огурец, посаженный в те же сроки, почти загнулся. Надо было наверное укрывать. Лист пятнистый, рост остановился.
Да, я для своего болота (не претендую на абсолютную истину) - вывела правило: Никогда. Никогда не обрывать огуречные листья, особенно если они стали болеть. Если их обрывать, огурцы загибаются быстрее. И не спрашивайте меня почему! В моём болоте это так.