1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Огурцы - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Октябрина, 15.07.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Larisa494
    Благодарности:
    1.167

Larisa494

Живу здесь

Larisa494

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Сначала в тепле стоят?

2. Floribunda
    Благодарности:
    19.223

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.223
    :faq: Всю жизнь так делаю. Может вы путаете погреб с подвалом? Да вроде обычный у меня погреб - до Нового года как малосольные, ну а потом квасятся себе потихоньку. Просто у меня с уксусом не едят. И даже в период, когда погреба не было и хранились огурцы в квартире, то три-четыре дня они все-равно квасились и закатывались метал. крышкой опять-таки без уксуса, но тут уже немножко больше усилий прилагается - рассол слить, закипятить, огурцы промыть 3 раза (не вынимая из банки)
    Нет, сразу обязательно в погреб, поэтому процесс идет медленно. Про тепло, это другой способ - написала про него выше.
    Слышала еще, что осенью в эти "погребные" огурцы вливают столовую ложку водки и тогда останавливается процесс брожения. Может в этом году попробую, в том забыла. :aga:

Последнее редактирование: 02.09.16
  3. esmochka
    Благодарности:
    313

esmochka

Живу здесь

esmochka

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я в этом году сажала одни и те же сорта в теплице и в ОГ. По вкусу разницы не заметила. Есть очевидная разница в цвете огурцов. Те, что в ОГ - ярко-зеленые получились. И сами растения вели себя по-разному. В ОГ междоузлия были короче и ножка у огурцов крепче. Больше никакой разницы не заметила.

4. esmochka
    Благодарности:
    313

esmochka

Живу здесь

esmochka

Живу здесь

Благодарности:
    313
    В прошлом году солила в подполе, водку не вливала - все равно получилось хорошо. У меня не погреб - подпол, там летом температура +15.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.414

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.414
    я тоже стараюсь всего чуть -чуть сажать. Огурцы 3шт в теплице и 3 позднее в ОГ. Тыквы 5 семок, кукуруза-5 растений, 2 кабачка и 2 патиссона и т. д. И всего полно. Но не выбрасываешь, практически, ничего. А себе и угостить хватает.

6. Floribunda
    Благодарности:
    19.223

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.223
    Вечером у мужчин спросила, какая температура у нас в погребе летом, так все дружно меня заверили - пиво специально ставим в погреб, получается то что надо, холодненькое. Да я и сама потом вспомнила, пили березовый квас из погреба в жару, он чуть-чуть теплее, чем из холодильника, думаю градусов 8-10.

7. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    У нас в пригороде есть тепличное хозяйство, в прошлом году модернизировали по последнему слову техники и применяют новейшие технологии, по ТВ очень хвалили. Один сезонный работник рассказывал как выращивают. Как огурцы начинают цвести на сезонников одевают костюм хим. защиты и с 8.00 до 14.000 он медленно идёт с ранцем-опрыскивателем за спиной вдоль теплицы опрыскивая растения дождеванием. С 14 до 18 уже собирают выросшие на глазах огурцы и срочно развозят по точкам. Срок реализации таких огурцов не более 2-х суток, т. к. на 3-и они превращаются в зловонный кисель. И стоит такой первый огурчик всего 200 руб/кг. Правда в Эко-базаре они же стоят 750руб/кг. Как говорится "Приятного аппетита!".

8. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    А я уже и забыла, что такое горькие огурцы: много лет сеем гибриды, в основном "Мальчик-с пальчик".:)

9. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    Я так делаю. Огурцы предварительно замоченные в холодной воде, листья: хрен, вишня, смородина, дуб, чеснок, зерна горчицы как можно плотно в банку утрамбовать и залить рассолом холодным: на литр воды 1 стл сахара и 2 стл соли. И сразу в холодильник

10. Floribunda
    Благодарности:
    19.223

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.223
    @ZaDachka, ну про Новый год, это я конечно "загнула":|: Но принцип такой - чем ниже температура хранения, тем медленнее идет процесс брожения. Вот у @ArmadRS, в холодильнике они дольше будут малосольные, чем у меня в погребе. (разница градусов 5-6). Летом малосольные тоже делаю так, только не ставлю в холод и соли чуть больше, но это более медленный вариант. Как замалосолились, то можно есть и банку уже в холод,
    А в рецепте на зиму что главное - заливается холодной водой (лучше не городской), плотная капроновая крышка и сразу в холод.
    Остальное, как вам нравится, я как-то и импровизировала (добавляла еще листик любистока, или кервеля, или майорана, вот горчицу как @ArmadRS, не пробовала) и даже подписывала - мои дегустаторы разницы не уловили, поэтому стандартный набор, зонтики укропа обязательно. Соли три столовые ложки без верха, можно их размешать в воде, залить и добавить воды до верха. Свекровь кладет соль на марлечку на банке и льет воду, подруга наливает неполную банку, соль на листья и аккуратно доливает. (Каждый идет своей дорогой:)]). Сахар, как @ArmadRS, не пробовала, но Why not?

Последнее редактирование: 03.09.16
  11. Тантана
    Благодарности:
    11.766

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.766
    В прошлом году в марте появились на прилавках местные тепличные огурцы на пластиковом поддоне и в пленке. Но каково было удивление, когда на утро огурцы покрывались бело-серым налетом, стоял жуткий запах, огурцы были мягкими гнилушками. иногда такое наблюдалось уже в день покупки, блие к вечеру.

12. Тантана
    Благодарности:
    11.766

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.766
    Год назад впервые солила (квасила) огурцы, до этого только мариновала. Взяла несколько рецептов на пробу. По одному надо было ночь держать в тепле, а потом убирать на холод, по другому сразу на холод, по третьему 5 дней в тепле и дальше закатывать или на холод ставить. Так вот, огурцы в холодильнике засолились только через месяц (те, которые ночевали в тепле). А те, которые сразу пошли на холод, засолились к НГ. Солила в сентябре.

13. esmochka
    Благодарности:
    313

esmochka

Живу здесь

esmochka

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Точно! Купила такие однажды, даже попробовать не успели - растеклись в серую скользкую лужу.

14. esmochka
    Благодарности:
    313

esmochka

Живу здесь

esmochka

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Вставлю свои пять копеек.)
    В том году впервые в жизни солила огурцы под руководством деревенских соседок. У нас тут все кладут минимальный набор - зонтики укропа, хрен (листья и небольшие кусочки корня), чеснок, три листа дуба на банку. Дальше все так же, как уже описано - 3 столовых ложки соли с горкой на трехлитровую банку. Воду, сказали мне, строго колодезную использовать и холодную. Огурцы предварительно замачивают на несколько часов в холодной колодезной воде, меняя её периодически, чтоб все время холодной оставалась. Все кладут в банку, заливают рассолом и сразу в подпол.
    Есть эти огурцы начинают в конце октября - ноябре. Получаются, как бочковые.

Последнее редактирование: 03.09.16
  15. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    Мало ли кто захочет по моему рецепту сделать, уточню. Самое главное забыл. УКРОП

Статус темы:
Закрыта.