РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот мои огурчики сегодня Это один куст Апрельский в теплице, наросло за неделю, в прошлое воскресенье полила вонючкой. В прошлую неделю вонючкой не поливала и огурцов к выходным была пара штук
Сколько себя помню - мама только его сажала, говорила - никогда не бывает горький Я название с детства помню, тоже посадила  Огурцы длинненькие, салатные (хотя мама их солит всю жизнь), очень вкусные, в них мало семечек, даже если перерастут. Для засолки надо срывать размером поменьше, чтобы в банку влезли. А если поесть - то за неделю получается нарастают примерно по 15-20 см, вкус от размера не зависит. Классные огурцы Она ещё посоветовала Зозулю - ей в прошлом году они понравились, но меня не впечатлили - форма похожа, а вкус не очень, и заболели первые в ОГ, пошли крючки вязать. А Апрельский один в ОГ до сих пор нормального размера растит огурцы.
Очень странно ! Обычно на всхожесть не жалуемся (да и хилостью тоже не отличается). Интересно, семена от какой фирмы (оригинатор - "Манул", но сейчас фасуют все подряд)
Это да! У меня тоже Мальчики неудалые получились, все были хилые и выдали сообща на всех один огурец под названием Пузанчик-с-пальчик . А знакомые, которые советовали, очень им довольны.
Неделю не собирали? У меня огурец с полпальца размером в воскресенье к понедельнику или вторнику имеет товарный размер, в среду уже перезревает. Т. е. 3/4 огурцов не собранных за неделю пошло бы на выброс.
@Wyatt, я 10 дней на даче не была - собрала с десяток Маш сантиметров по 10, но толстых. При этом они были вполне вкусные. Ну и помельче, конечно. А неделя это обычный перерыв.
Да, соседка на неделе ещё 4 штуки сорвала, остальные ждали нас Не знаю, может из-за осени не перерастают, а может сорт такой. Я и крупнее видела на нем, но не знаю, сколько рос - просмотрела
Сорта разные, штук 5-6, рассаду брал в с/х. Тот пакет, что в центре, маленький, сегодня. Слева - в субботу, справа - в пятницу или четверг. Дальше будет по-малу, как сегодняшнем пакете. Хотя возможно, гастеры собирали - я им разрешаю. Скорость роста последнюю неделю в среднем спадает, но некоторые ещё прут быстро. Вот фото с прошлой недели. Сейчас выглядит хуже. Наглядная информация к посту о деформации плодов. На фото есть и груши и антигруши и бочата и нормальные. А это на закусь - красивый сорт! Да, это теплица.
Мои огурчики уже можно употреблять по назначению...брожение закончилось, рассол стал прозрачный...стоят. как и вся консервация в комнате...на пробу помидоры и ассорти так же сделала...