РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще раз спасибо,@Wyatt, - надо делать теплицу, у меня только в ОГ. Сейчас прочитала свой вопрос и не поняла, зачем спрашивала - вы же ответили передо мной да еще и с фото. Только потом дошло, что отредактировали после моего вопроса. А огурцы ваши просто прелесть, прямо как "огурчики" ! Ну а "груши", куда ж без них - осень...
У моей свекрови любые перерастут: она их специально "выращивает побольше" (фото 1). Хотя есть надо такие, как на 2 фото. Кстати, в начале сезона написала, что вкус у этого огурца не выдающийся. Сейчас, уже в сентябре, хочу извиниться перед тепличным гибридом "Аскер": во-первых, если его не доводить до перерастания, он сладкий и ароматный, во-вторых, семечки меленькие, в-третьих, он плодится очень интенсивно. Кстати, я его несколько раз "малосолила" - получается хрустящим (то есть, по идее, он вполне универсален). Грядочные огурцы уже отходят, а он начал плодиться существенно раньше и пока не собирается закругляться.
Когда они бродят вы их периодически открываете? Не понятно нужно открывать и закрывать первое время или в течение какого периода?
Для квашеных огурцов, это в принципе нормально, белый налет-это осадок после брожения, просто сполоснуть перед употреблением... Когда идёт активное брожение, то я каждый день стравливаю воздух и подливаю чистой сырой воды, что бы огурцы всегда были покрыты рассолом и рассол был под самую крышку...
"Белый налет-это не плесень, а молочная кислота-природный консервант." "Когда соления уже забродили, в них образуется молочная кислота, помогающая снижать количество жира в кровяном потоке, улучшающая циркуляцию крови, а также снижающая повышенное кровяное давление (calorizator). Кроме того, молочная кислота помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, привносит в кишечник полезные бактерии." Это выдержки из гугла. У меня тоже бывает в некоторых 3х литровых банках с солеными огурцами, но я после выуживания смываю.
Я, к сожалению, тоже, что ужасно (даже на этих растениях, а уж в прошлом году !). Я снимала не для конкурса на самый большой и невкусный огурец, а хотела сказать, что гибрид попался очень неплохой, а фото в качестве иллюстрации кондиционных и некондиционных (на мой взгляд) огурцов с этого гибрида.@Floribunda, Все проще простого: чтобы понять, что какого размера, нужно сравнить объект с чем-нибудь. Когда я снимаю что-то маленькое, я для масштаба использую в кадре зажигалку или спичечный коробок. Если что-то более "габаритное" - сигаретную пачку. По крайней мере, все знают размеры этих предметов. Еще плюс - просто достал из кармана и сунул в кадр (я, понимаете ли, на дачу приезжаю не очень часто, цейтнот, дел по горло, и совершенно нет времени устраивать фотосессии с более изысканными аксессуарами !)
"Апрельский" ни разу не сажали (хотя название сорта знала всегда). А тут - посеяли на рассаду одну пачку (5 семян), после высадки в теплицу два растения почему-то окочурились (сама не поняла причины). Зато трое оставшихся снабжали и снабжают огурцами и (пользуясь тем, что не до них, заплели полтеплицы).
не заказываю, заезжаю в сельский магазин для фермеров. можно задать вопрос напрямую дилеру agross.biz@mail.ru
Собрала последнюю большую миску огурцов, психанула и разобрала огуречник. Очень много завязей и маленьких (4см-6см) огурчиков, я их сняла, буду делать пикули. Очень жалко, но холодно уже, почти не растут, листьев почти не осталось, пожелтели и скрючились. В теплице пока плодят, оставила, подкормила.
А мы уже через неделю лопаем, можно и через три дня, малосольные будут. К Новому году уже таких не остается, только маринованные.
В Подмосковье холодно уже. Пришел сегодня вырвать все кусты и горчицу сажать. Каково же было удивление когда собралось ведро огурцов. Решил еще на недельку оставить, бабье лето и все дела...
Я сейчас солю по другому рецепту - сразу в тепле держу 5 дней (на третий малосольные, но я люблю чтоб ядреные были, поэтому выдерживаю все 5 дней). потом часть огурцов с рассолом убираю в холодильник на поесть, а основную массу закатываю на зиму. И под Новый год у меня классические соленые огурцы естественного брожения. В прошлом году попробовала, очень понравилось. неожиданно было есть среди зимы бочковые огурчики.