1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Огурцы - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Октябрина, 15.07.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Еще раз спасибо,@Wyatt, :hello:- надо делать теплицу, у меня только в ОГ. Сейчас прочитала свой вопрос и не поняла, зачем спрашивала - вы же ответили передо мной да еще и с фото. Только потом дошло, что отредактировали после моего вопроса:aga:. А огурцы ваши просто прелесть, прямо как "огурчики" ! Ну а "груши", куда ж без них - осень...
     
  2. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    У моей свекрови любые перерастут:nono:: она их специально "выращивает побольше":aga: (фото 1). Хотя есть надо такие, как на 2 фото. Кстати, в начале сезона написала, что вкус у этого огурца не выдающийся. Сейчас, уже в сентябре, хочу извиниться перед тепличным гибридом "Аскер":hello:: во-первых, если его не доводить до перерастания, он сладкий и ароматный, во-вторых, семечки меленькие, в-третьих, он плодится очень интенсивно. Кстати, я его несколько раз "малосолила" - получается хрустящим (то есть, по идее, он вполне универсален). Грядочные огурцы уже отходят, а он начал плодиться существенно раньше и пока не собирается закругляться. :)
     

    Вложения:

    • Фото-0095.jpg
    • Фото-0051 (3).jpg
  3. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Катя, а у меня с белым налетом, DSC_0159.JPG почему? Что не так сделала?
     
  4. Wyatt
    Регистрация:
    04.02.07
    Сообщения:
    1.260
    Благодарности:
    689

    Wyatt

    Живу здесь

    Wyatt

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.07
    Сообщения:
    1.260
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    штук 20
     
  5. Larisa494
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    530
    Благодарности:
    1.167

    Larisa494

    Живу здесь

    Larisa494

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    530
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Камышин, Волгоградская область
    Когда они бродят вы их периодически открываете? Не понятно нужно открывать и закрывать первое время или в течение какого периода?
     
  6. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Для квашеных огурцов, это в принципе нормально, белый налет-это осадок после брожения, просто сполоснуть перед употреблением...

    Когда идёт активное брожение, то я каждый день стравливаю воздух и подливаю чистой сырой воды, что бы огурцы всегда были покрыты рассолом и рассол был под самую крышку...
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    "Белый налет-это не плесень, а молочная кислота-природный консервант."
    "Когда соления уже забродили, в них образуется молочная кислота, помогающая снижать количество жира в кровяном потоке, улучшающая циркуляцию крови, а также снижающая повышенное кровяное давление (calorizator). Кроме того, молочная кислота помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, привносит в кишечник полезные бактерии."

    Это выдержки из гугла. У меня тоже бывает в некоторых 3х литровых банках с солеными огурцами, но я после выуживания смываю.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.924
    Благодарности:
    14.849

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.924
    Благодарности:
    14.849
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Приобрел на следующий сезон и сбор сегодня.

    IMG_9706.JPG IMG_9702.JPG
     
  9. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Я, к сожалению, тоже:hndshk:, что ужасно:mad: (даже на этих растениях, а уж в прошлом году :ogo::flag: !). Я снимала не для конкурса на самый большой и невкусный огурец, а хотела сказать, что гибрид попался очень неплохой, а фото в качестве иллюстрации кондиционных и некондиционных (на мой взгляд;)) огурцов с этого гибрида.@Floribunda, Все проще простого: чтобы понять, что какого размера, нужно сравнить объект с чем-нибудь. Когда я снимаю что-то маленькое, я для масштаба использую в кадре зажигалку или спичечный коробок. Если что-то более "габаритное" - сигаретную пачку. По крайней мере, все знают размеры этих предметов:). Еще плюс - просто достал из кармана и сунул в кадр (я, понимаете ли, на дачу приезжаю не очень часто, цейтнот, дел по горло, и совершенно нет времени устраивать фотосессии с более изысканными аксессуарами:|: !)
     
  10. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    "Апрельский" ни разу не сажали (хотя название сорта знала всегда:)). А тут - посеяли на рассаду одну пачку (5 семян), после высадки в теплицу два растения почему-то окочурились (сама не поняла причины:ogo:). Зато трое оставшихся снабжали и снабжают огурцами и (пользуясь тем, что не до них, заплели полтеплицы:aga:).
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.924
    Благодарности:
    14.849

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.924
    Благодарности:
    14.849
    Адрес:
    Ростовская обл.
    не заказываю, заезжаю в сельский магазин для фермеров.

    можно задать вопрос напрямую дилеру agross.biz@mail.ru
     
  12. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.081

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.081
    Адрес:
    Троицк Москва
    Собрала последнюю большую миску огурцов, психанула и разобрала огуречник. Очень много завязей и маленьких (4см-6см) огурчиков, я их сняла, буду делать пикули:aga:. Очень жалко, но холодно уже, почти не растут, листьев почти не осталось, пожелтели и скрючились. В теплице пока плодят, оставила, подкормила.
     
  13. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    А мы уже через неделю лопаем, можно и через три дня, малосольные будут. К Новому году уже таких не остается, только маринованные.
     
  14. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    В Подмосковье холодно уже. Пришел сегодня вырвать все кусты и горчицу сажать. Каково же было удивление когда собралось ведро огурцов. Решил еще на недельку оставить, бабье лето и все дела...
     
  15. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    Я сейчас солю по другому рецепту - сразу в тепле держу 5 дней (на третий малосольные, но я люблю чтоб ядреные были, поэтому выдерживаю все 5 дней). потом часть огурцов с рассолом убираю в холодильник на поесть, а основную массу закатываю на зиму. И под Новый год у меня классические соленые огурцы естественного брожения. В прошлом году попробовала, очень понравилось. неожиданно было есть среди зимы бочковые огурчики.
     
Статус темы:
Закрыта.