1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Огурцы - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Октябрина, 15.07.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.853

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.853
    Адрес:
    Москва
    @Тантана,
    А можно с этого места поподробнее?
    Банки стерелизованные? Рассол новый или на старом? Закатываете под железную крышку?
    Что то у меня не получаются бочковые:faq:Казалось бы, а вот не получаются хрустящими, мягкие они у меня:(
     
  2. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    @хнф, хруст боковых огурцов в первую очередь зависит от СОРТА. У меня в одном ведре, т. е. при одинаковых условиях, часть огурцов хрустящие, а часть чуть ли не разваливаются. В холодильнике мягкими пока еще не раз не были
     
    Последнее редактирование: 11.09.16
  3. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.853

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.853
    Адрес:
    Москва
    @ArmadRS, У меня сорта только засолочные, салатные сорта не сажаю
     
  4. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже засолочные, но какой-то один сорт превращался в жижу при нажатии. Т. е. условия для всех одинаковые, но одни хорошие, крепкие, а другие схожей между собой формой - мягкие. Пришлось отбирать - крепкие в банку, мягкие - в компост. А вот длинненькие "Невеста" очень хорошо себя показывают в засолке. Чтобы соленые (брожением) огурцы оставались хрусткими советовали на первое время поставить их в холодное помещение (или холодильник - я туда их ставлю), потом выставляю их в комнату. Еще я их не накрываю после закатки, только переворачиваю банку, чтобы проверить герметичность крышки.
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.912
    Благодарности:
    14.803

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.912
    Благодарности:
    14.803
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Солить надо огурцы, которые свеже сорванные, у которых хороший тургор
    тогда они мягкими не будут:super:.
     
  6. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922
    Адрес:
    Москва
    Как оказалось, это не панацея, т. к. все огурцы были сорваны и тут же отправлены в засолку.
     
  7. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.765

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.765
    Адрес:
    Калининград
    Банки просто вымыты в ПММ, огурцы промыты под краном, рассол тот же, только предварительно процеженный от зелени и закипяченный три раза. Делаю тройную заливку, укутываю.
     
  8. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    Тройная заливка это как?
     
  9. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Рассол или воду (зависит от рецепта) закипятил, залил огурцы...постояли минут 5-10 слить и довести до кипения, опять залить огурцы на 5-10 минут...опять слить. довести до кипения (если до этого была вода, то добавить соль, сахар, уксус) и залить в 3 раз, закатать...Тройная заливка делается, что бы огурцы хорошо прогрелись...этот приём заменяет стерилизацию...как то так...
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.912
    Благодарности:
    14.803

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.912
    Благодарности:
    14.803
    Адрес:
    Ростовская обл.
    добавьте корень хрена, и настанет панацея:)].
     
  11. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    А если все в одной емкости, при этом часть хрустит, а часть разваливается от мягкости?
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.912
    Благодарности:
    14.803

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.912
    Благодарности:
    14.803
    Адрес:
    Ростовская обл.
    мягких не бывает :super: это не ко мне:faq:.
     
  13. MrBag
    Регистрация:
    10.07.14
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    695

    MrBag

    Живу здесь

    MrBag

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.14
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Москва
    Увы, даже с хреном получаются мягкие, с пустотами внутри...
     
  14. Luba52
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858

    Luba52

    Живу здесь

    Luba52

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Значит все же сорт не засолочный... А еще, вы перед засолкой замачиваете огурцы? Их, желательно, подержать в холодной водичке часика два.
     
  15. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922
    Адрес:
    Москва
    Не настанет, я добавляю;)
     
Статус темы:
Закрыта.