1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Огурцы - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Октябрина, 15.07.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922
    Адрес:
    Москва
    Вот как раз у меня так получилось - грешу на сорт огурцов, так как они форму имели одинаковую. В парнике растут несколько сортов, собираю одновременно, чтобы ведро засолочное заполнить. В трех засолках были мягкие огурцы. Теперь () вот такой формы огурцы в засол не беру (стараюсь брать только с остреньким носиком). И обязательно слежу, чтобы сверху воды были листья хрена или гнет низко опускал огурцы (на поверхности их не должно быть).
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.912
    Благодарности:
    14.803

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.912
    Благодарности:
    14.803
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так не листья, а корень обязательно:super:, листья не катят:faq:.
     
  3. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    Солю с листьями всегда, если сорт хороший, проблем нет.
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.912
    Благодарности:
    14.803

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.912
    Благодарности:
    14.803
    Адрес:
    Ростовская обл.
    как проблем нет, а тут ?

     
  5. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.765

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.765
    Адрес:
    Калининград
    А я замечала проблемы от листьев хрена. Не знаю в чем дело, запах другой, рассол другой, цвет, вкус и т. п. С корнем меньше волнуюсь за огурцы.
     
  6. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    А тут сорта разные. Если бы дело в листьях, то вся банка была бы мягкая, а не только отдельный сорт
     
  7. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Сколько людей, столько и мнений...порой вообще без хрена обхожусь, а если добавляю, то ни лист, ни корень, а черешки от листьев... Огурцы всегда замачиваю в ледяной воде минимум на 2 часа...воду меняю...в огурцы люблю добавить эстрагон (тархун)...огурчики всегда хрустящие, без пустот.
     
  8. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.765

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.765
    Адрес:
    Калининград
    Я еще экспериментировала с листом грецкого ореха. В одной банке был орех, в другой всё то же самое, но без ореха. С орехом понравилось больше. В другой банке рассол покрылся желтоватой пленкой с не очень приятным запахом.
     
  9. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603
    Адрес:
    Кострома
    Обалдеть! :ogo: А как вы их туда так ровненько уложили? Где почитать можно про ваш способ засолки?
     
  10. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    Тут не сколько мнения, сколько возможности. У кого-то хрен растет как сорняк, там хоть на каждый огурец по корню срезай, его только больше разрастется, а у кого-то, как у меня например, один единственный корень прижился в одном месте, и то над ним бегать и колдовать надо. Поэтому вырезать единственный растущий корень это не вариант
     
    Последнее редактирование: 14.09.16
  11. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    Для хруста я добавляю листья дуба с ветками, хотя лучше кору ... но отдирать ее на улице как-то не комильфо. Ведь не даром наши предки, огурцы солили исключительно в дубовых кадках и бочках
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.222

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.222
    Адрес:
    Минск
    Раньше тоже обязательно добавляла листик дуба. На новом месте за ними нужно далеко тащиться, и оказалось, что без него ничего не изменилось.
    Мне кажется, что на мягкость огурцов влияет только сорт. Ну и, так как я сторонник холодного соления, то предполагаю, что заливка горячей водой (но в этом не уверена, горячим способом не солю).
     
  13. MrBag
    Регистрация:
    10.07.14
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    695

    MrBag

    Живу здесь

    MrBag

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.14
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Москва
    Все-таки, основное - это сами огурцы. Хорошие и при трехкратной горячей заливке получаются хрустящими :)
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.222

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.222
    Адрес:
    Минск
    Последний огуречный приветик из ОГ, говорят вот-вот кончится лето:(...
    14 сентября 002.JPG 14 сентября 003.JPG
     
  15. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Ну, "грядочные" и у нас на последнем издыхании:hndshk: (в эти выходные удалим доходяг этих). А вот "Аскер" в теплице бушует и никаких прощальных слов не говорит:close:. Из-за того, что к осени реже стали ездить на дачу, распоясался и теплица теперь - чистые джунгли:aga:.
     

    Вложения:

    • Фото-0110.jpg
Статус темы:
Закрыта.