1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Огурцы - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Октябрина, 15.07.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. проф
    Благодарности:
    619

проф

Живу здесь

проф

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Я сажаю давно все Китайские и сажал Изумрудный поток... все одного размера, вкуса, очень хороши в салате, даже крупные... семечек нет и они хороши, вкусные сладкие...(см. вложение - слева, там "Кит. холодолстойкмй" и "Кит. фермерский")
    Китайские.jpg

2. Natalie
    Благодарности:
    598

Natalie

Живу здесь

Natalie

Живу здесь

Благодарности:
    598
    "Изумрудный поток" есть у Седек (можно заказать у них из интернет-магазина), его третий год и буду сажать, очень нравится! В ОГ плодоносит чуть ли не до октября (у нас в южном регионе). Урожайный и безпроблемный. С 2х кустов не знала куда девать урожай (такие длинные, что не успевали съедать, а хотелось еще и обычных огурчиков попробовать) раздавала по соседям.
    Про "Китайский Жароустойчивый" скажу, что его еще нужно формировать (вести в один стебель), т. е. этот сорт плодоносит только на главном стебле, все плети нужно обрезать... для меня слишком мутарно, часто забываю (а если забыть, то на этих плетях формируются обычные маленькие уродливые огурчики... и на основном урожае конечно это сказывается). "Измрудный поток" в этом плане выйгрышней: партенокарпический сорт, формировать не надо, сочный, вкусный, стабильно плодоносит все лето до самых холодов!

3. Natalie
    Благодарности:
    598

Natalie

Живу здесь

Natalie

Живу здесь

Благодарности:
    598
    А я хочу вам посоветовать сорт "Маменькин любимчик" Седек, партенокарпический сорт, черношипные, ооочень вкусные (сладкие), сочные, ровненькие, в закрутке очень хрустящие (всего пару банок успела закрутить, чтобы опробовать, а так все в свежем виде съели. Гораздо лучше супер разлекламированного Германа. В общем, кто еще не сажал, обязательно попробуйте!

4. Iriska11
    Благодарности:
    17.693

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    17.693
    Мне тоже Герман не понравился... :no: Пару раз сажала и отказалась. Есть более привлекательные для меня гибриды.
    А из сортов мне нравится Серпантин. Достаточно неприхотливый, урожайный. Неплох в засолке. Единственный для меня минус - крупнобугорчатый. Но многим нравится.
    Еще хорош тем, что это сорт. Можно брать свои семена. ;) Правда цветок для этого я заранее закрываю мешочком, а по мере необходимости опыляю вручную, дабы пересортицы не было. Но на самом деле это не так сложно. :)

5. СветланаР
    Благодарности:
    2.501

СветланаР

Живу здесь

СветланаР

Живу здесь

Благодарности:
    2.501
    И мне Герман не понравился на вкус. @Iriska11, могу вам порекомендовать огурцы без шипов (но наверное только для салатов). Зена - очень вкусный гибрид. На картинке они может и не очень красивые, зато урожайные, ранние, но главное - сладковатый вкус, ароматные, кожица тонкая. Второй год буду сажать.

Вложения:

• IMG_20140705_122722.jpg
  6. Isalmi
    Благодарности:
    7.689

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.689
    Вот уж и правда: на вкус, на цвет... А мне очень "Герман" понравился:). Мясистый такой огурчик:). Может мне пересорт какой попался? :faq: Прям вся в сомнениях... На этот год уже побольше Германа купила...

7. Iriska11
    Благодарности:
    17.693

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.693
    Я в детстве Либелле обожала. :|:
    И Изящные. До сих пор помню, как бабушка говорила - ИзяЧные. :aga: С выделением буковки Ч. :)]
    Так до сих пор и люблю мелкобугорчатые, хрустящие, сладенькие, с тонкой, но крепенькой кожицей, с меленькими семенами. ;)

Крупнобугорчатые тоже бывают вкусные (на мой вкус). Не с дубовой кожей.

Вот видите - действительно вкус у всех разный. Но это-то и хорошо. :hndshk:

8. Natalie
    Благодарности:
    598

Natalie

Живу здесь

Natalie

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Герман, Маша, МуМу, Мурашка и прочие сорта сажаю в обязательном порядке, уж очень они мне нравятся в закрутках, такие хрустящие, просто отличные, но вот для салата совсем не нравятся мне они (не такие сочные и сладкие, как некоторые сорта). Я вот тоже Либелле очень люблю, такие сочные и с тонкой кожицей (кстати в закрутках они тоже великолепно себя покказывают), от Маменькиного любимчика вообще в восторге осталась.

9. СветланаР
    Благодарности:
    2.501

СветланаР

Живу здесь

СветланаР

Живу здесь

Благодарности:
    2.501
    Мне нравится Китайский жароустойчивый. Просто у нас обычно сухое жаркое лето, я стараюсь жароустойчивые сорта покупать. А вот Изумрудный поток не очень понравился, он менее ароматный и сладкий, на мой вкус. Другие китайские длинноплодные не сажала.
    В этом году салатные буду сажать Дива, Зена и китайца. :)]

10. Natalie
    Благодарности:
    598

Natalie

Живу здесь

Natalie

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Подтверждаю, что Изумрудный поток очень урожайный, хрустящие и очень сладкие огурчики. Сажать только его теперь буду из всех длинных. В прошлом году сажала и Китайский жароустойчивый, в принципе отличий по вкусу нет между ними (оба вкусные), но вот по выращиванию Изумрудный поток вообще не прихотливый (формировать в ОГ не надо, пчелы не нужны, т. к. партенокарпический сорт). Ни тот ни тот сорта не болели.

11. Laure
    Благодарности:
    1.630

Laure

Света

Laure

Света

Благодарности:
    1.630
    Мы в прошлом году покупную рассаду феникса сажали. По вкусу и виду понравились больше, чем кураж. Но т. к. часто приходилось уезжать, должного ухода огурцы не получали и к августу уже не очень хороши были. В этом году снова собираюсь такие садить, но уже свою рассаду и поэтапно (первая партия в теплицу, вторая в ОГ, третья снова в теплицу).

12. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    А это какой посадите, они разные, но проблема редкого сбора будет не в длине, а в толщине, они перерастают так же как обычные - превращаются в поросей.
    Вот три собраны вовремя, четвертый прятался в кустах, не отследили, пошел в заготовки.
    IMGP0056.JPG
    IMGP0078.JPG

13. afynf
    Благодарности:
    12.055

afynf

Живу здесь

afynf

Живу здесь

Благодарности:
    12.055
    Даже когда они перерастают...кожица остаётся тоненькой, а мякоть без пустот и семян...

14. Natalie
    Благодарности:
    598

Natalie

Живу здесь

Natalie

Живу здесь

Благодарности:
    598
    За 5 дней отсутствия они точно не перерастут, я вот, например, до последнего не собирала (до 1,5-2 недель), т. к. не хотела в холодильнике хранить и место занимать, они просто росли в длину и все (Изумрудный поток и Китайский жароустойчивый). На вкус это никак не влияло, семечки больше тоже не становились. Единственное, притормаживается образование новых плодов, но это не критично, т. к. даже с 2 кустов их предостаточо. В ширь не росли (видимо от сорта зависит), только в длинну.

Я вот, что еще хотела спросить по поводу длинных огурцов. Из рассказов уже неоднократно слышала, что эти огурцы не обязательно срезать полностью, т. е. можно срезать/отрезать необходимое кол-во огурца, а остальная часть будет продолжать расти. Кто-нибудь практиковал этот метод?) Действительно ли можно так поступать с этими огурцами или это не более, чем миф?

15. Юля Ю
    Благодарности:
    12.879

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.879
    Сеяла Меренгу 2 года назад - очень понравилась в засолке. Огурчики темно-темно-зеленые, шипастые очень красивые. Свежими их есть мне не очень понравилось - шкурка толстовата, а вот в банках - идеально хрустящие огурцы получились.

Статус темы:
Закрыта.