РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А меня в теплице клещ замучил, пробовала дымовуху делать из табака, вроде меньше стало, но все равно много, а значит и урожая сейчас практически нет, кто как борется с клещом?
Любимчик салатный.- гибрид Ухажер. Очень сладкий, тонкошкурый. Плодносит до сих пор, правда в теплице. На улице уже минус.
Спасибо, подумаю. Стойкостей у ухажера только никаких нет. Я свои в теплице уже выдрал, листьев здоровых не осталось. По отзывам, хороший вкус у Настоящего Полковника, и есть устойчивость к мучнистой росе. Не сажали?
Пчелоопыляемый, салатный. В плодоношение вступает на 55-57 день после полных всходов. Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя, смешанного типа цветения, число женских цветков в узле 1-3. Лист крупный, зеленый, гладкий, по краю - слабоволнистый. Зеленец цилиндрический с короткой шейкой, темно-зеленый с размытыми короткими полосами, бугорки крупные, редкие, опушение белое. Масса зеленца 120-140 г, длина 13-15 см, диаметр 3,5-4,5 см. Вкусовые качества плодов отличные. Товарная урожайность плодов 14,9-15,9 кг/кв.м.(из Госреестра) Пчелоопыляемый, при этом и гибрид F1
Сама не опыляла, на этот случай у меня в теплице кустик бархатцев в углу растет. Пчелки залетают на огонек.
Нам больше нравится вкус тепличных, даже если прозевал сорвать у перерослого нет крупной семечки, сын в Москве военный передали соленые, сьел в один присест все, слезно просил еще сегодня все закрыли завтра, отправим..себе молосолим огурец в 3-х литровый баллон 1.5 л воды 2 ложки соли, на следующий день половины нет... Присоединяюсь, главное огурцов побольше
Последние! выдрала уже и в теплице, обещают 0гр. А ведь они разгулялись не на шутку, таких гроздей, но маленьких, много.
@пацанка, так я тоже думаю что у меня год не оч урожайный для огурцов. Порадовал Киото Кинг и Могучая кучка, единственные кто плодоносил до последнего. Вчера последние выдернула, пока у нас последние теплые денечки стоят. Росли в ОГ (теплицы у меня нет). Остальные закончили своё существование еще два месяца назад. В этом году хватило только на закатки, да на "поесть". Вот в прошлом году соседям много раздавала.
А вот мои огурчики, в теплице, на фоне зарослей старушки-рукколы. У нас к 12 октября минус 2 ночью обещают...