РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Небольшой отчет по сортам, которые сажала первый раз. Мэлс в теплице понравился, урожайный, вкусный, хоть и агротехника хромала (за неделю такие плети выпускал), буду сажать обязательно. Таганай рос врастил в парнике в ог, было оооочень много ботвы, завязей, но огурцов маловато. Вообще урожай дала теплица в этом году, попробую повторить Таганай еще. Точно не буду сажать Вятский, вместо завязей маленькие желтые бочонки и в теплице и в ог.
как не похоже на клеща, нет характерной желтизны, с наружи как мелкая грязь, внутри лист зеленый, с белыми блесками...
Я думала у меня круто есть огурчики маленькие ещё на еду,... а тут такое круто - круто ! Такой урожай! Вы не подогреваете теплицу?
Сегодня сняла первые 3 огурца в теплице (сажала в конце июля сухими семенами). Попки горчат, поливаю раз в неделю, если вспомню. Один раз кормила агриколой для томатов в сентябре. Наконец-то убрала уличные огурцы. Зозуля еще и в цвет пошел. Собрала 1,5 литра пикулей и пару переростков. Одна плеть уползла к соседям на газон. Лежит теперь там огромный кабачкоподобный огурчик, килограмма так на 2.
нет, не подогреваю, на улице в районе 20 гр, но с ужасом думаю об этом идет похолодание буржуйку хоть ставь... я понял, тут мы не поняли друг друга, я уже с семядольными листами сажал...
Всё равно у меня очень медленно растут тепличные. Вид заморышей. Но этого и стоило ожидаь, сажала-то в торф (хоть и травы немного затолкала в лунку). Ничего, на следующий год заложу органики побольше, компоста, еще земельки простой добавлю, на зиму горчицу посею.
Все, вчера в теплице последние сняла: Спасибо тебе, КоторF1! Прислали подарком к семковским семенам, а он единственный нас все лето и кормил, аж до самой осени, до 10 октября. Всего два кустика. Сбоку торчит проснувшийся к осени Апрельский, еле-еле народивший пару маленьких сосисочек.
Добрый день! Собственно, побывал я в деревне. Собрал последние огурчики в теплице При этом полива не было месяц. Как там они выросли - непонятно. Но вопрос в другом. Конечно, как говорил Штирлиц, НЕ СЕЗОН. Вид у огурцов (у самого растения) жалкий. Листья - одно название. Труха серая. Все выкорчевал, конечно, выбросил подальше. И, глядя на теплицу, возникло желание сделать для нее что-то полезное. чем-то обработать от всякой заразы, грибов и тп. Посоветуйте, как правильно завершить сезон, какие работы провести, как подготовить ее к след сезону? на ум приходит полить какой-то химией от грибков и прочей гадости, посадить сидераты (или уже поздно?), внести удобрение (навоза перепревшего телегу прикупил). Что еще, в какой последовательности? Заранее спасибо.
@Сергей Вязьма, сходите в тему Помидоры агротехника - последние несколько страниц очень активно обсуждается эта тема