РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня убрала томаты из теплицы. Огурцы пока не вырвала, только сфотографировала. Завтра уберу, ждать уже нечего. Тепла не будет. Меня удивили огурцы. Сеяла на рассаду 4 апреля.
заливаете, судя по пупырышкам на листьях и возможно питания какого- то не хватает. Трудно сказать. Почитайте тему- тут есть таблицы по нехватке питания и микроэлементов, а так- же по болезням.
А летом как выкручиваетесь. У нас на улице под 40 неделями жара, в теплице вообще баня, у Вас наверное не меньше.
открыто все, двери, в холке окно, и на метр с низу снимаю ПК, если этого не делать то температура за 50 гр...
@Сергей Вязьма, шашку серную зажгите, но скорее всего не одну надо. У нас 3 на 8 парник, ставим 3 штуки, заклеиваем скотчем все щели, два дня не открываем. Это и от вредителей и от болезней работает.
Вчера вырвала все огурцы в теплице. Собрала последние огурчики. Эх... Теперь только теплицу обработать и усё, сезон закрыт.
Профиль оцинковка, накрываем пленкой. Сначала боялись, потом плюнули (достали клещи и болячки) и несколько лет обрабатываем, ржавчины пока нет.
У нас пленка, а у свекрови поликарбонат. У нее потемнел, вернее позеленел изнутри, не от серы, еще раньше, от бактерий, водорослей и кто там еще в порах растет. Она торцы листов ничем не герметизировала и за пару тройку лет все зацвело. Поэтому посмотрев не ее теплицу, купили только каркас и накрываем пленкой, на зиму снимаем. Да и нравится мне естественное увлажнение почвы снегом и дождем.
Как и @ Сандра71 предпочитаю каркас накрывать плёнкой, только с теневой стороны установила ПК. Если даже побелеет/помутнеет от УФ -не критично. Во всяком случае урожайность под плёнкой ПВХ уж точно не ниже чем у соседей под ПК, и экономически получается более выгодно; да и технологичнее для температурного режима.
я ее даже купил. но потом почитал, как ее зажигать... боюсь спалить теплицу. она сильно горит, как в инструкции написано?
Хочу в следующем году посадить огурцы в бочку, что бы плети потом вниз опускались, но меня отговаривают, говорят что с поливом только по выходным у меня все пересохнет. Так ли это?
Она не горит, тлеет и дымит. Рассчитайте количество шашек на теплицу, исходя из ее размеров, Надо все подготовить, запечатать одну дверь, как зажжете фитиль или фитили, быстро убегать, дым очень едкий, запечатать вторую дверь.
У многих огурцы в бочках растут и ничего. Я в бочку листьев с осени набиваю а сверху земли. На дачу ездим до середины июня раз два в месяц. Растут). Замульчированы скошенной травой. А когда в период засухи копали в этой бочке сыну червей на рыбалку, там довольно влажно было и червей полно