@СергейМагниткаа Так и есть, поэтому и называю злющей Тёщей. И по сборам также-начинаешь собирать 2 раза в день так хоть консервный завод открывай.
@SanSanych58 Я бы сказала среднепупырчатая, да и кожица средней жёсткости. Поэтому и в салатик, и в соленья Тёща хороша! Только продавцы утомляют навязывая в пару к ней Зятька. Сама Зятька не растила, но товарисЧ который в своё время порекомендовал Тёщу (за что ему глубоко благодарна) о Зятьке отзывался нелестно и ему доверяю.
У меня горчила. Но у меня условия сложные для огурцов - сухо, полив раз в неделю. С другой стороны Пасадена всегда была сладенькой и Ухажер не горчил. Да и плодов дали побольше Тещи.
С января привезут новые семена в магазины. Не в каждом магазине есть, но, вроде, и не редкость. Интересно было бы почитать отзыв про Пасадену в хороших условиях выращивания.
Вместо бочек можно приспособить емкости для замесов Они бывают разного диаметра. У нас три штуки таких. В дно просверлены дырки пером. Сажала по 4 семечка в такую емкость. В общем то, неплохо. Если бы не сильные ветра на нашем участке, то и практиковала бы дальше. А так холодно у нас огурцам, обязательно нужно укрытие на весь сезон.
а сетка на фото рабица или пластиковая? Хорошая идея! Под эти цели еще можно поискать белые большие ведра из под шпатлевок, смесей, иногда строительные канторы их по бросовым ценам продают, а новые такие стоят около 150 р. По моему они до 70 л бывают.
Сетка пластиковая. Мы покупали ее для защиты саженцев от зайцев на зиму, вот, пригодилась по второму разу. Сейчас еще по третьему, из нее сделали сетку у винограда. Приспособить в качестве контейнеров можно все, большие ведра, емкости, да что угодно. Просто мы живем далеко от МКАД, у нас и бочки б/у с ценником чугунного моста. Вот и пришлось что-то придумывать. Купили на строительном рынке эти емкости. Спокойно их привезли в легковушке. Стоили они не дешево, где то в районе 350-400 за штуку. Но это же не на один раз. Стоят уже 3 года. В следующем году хочу их вывалить и переставить на другое место, концепция огорода поменялась А вообще, на эту идею натолкнуло вот это фото из инета