Хорошая идея, вот что в голову пришло: Можно выпиливать дно почти целиком. Когда ведро на подоконнике, подкладывать вместо дна фанерку +пленку. Весной достаточно будет поставить ведро на грядку, и выдернуть фанерку. Надо будет попробовать так пересаживать огурцы, ловкости никакой не потребуется.
Одна проблема - наличие достаточного количества больших подоконников В этом году рассаду огурцов и бахчевых сажала в стаканчики без дна из подложки. Понравилось. При посадке в грунт просто аккуратно разворачивала стаканчик и корни не травмировались.
Можно их и по одному посадить. У меня есть емкости по литру и по 2,5. И есть время до весны подумать над этим
Вверх. У меня были обручи от старых бочек. Я из прикрутила к 1,5 метровым ножкам, которые вставила изнутри в половину бочки и саморезами прикрутила к бортам, для прочности. От земли до обруча натянула несколько веревок. Огурцы идут по веревкам, а потом уже как им захочется. Сетка пластаковая не очень понравилась, не всегда удобно добираться до огурцов, которые находятся внутри. Если вам показалось непонятно, как устроена эта конструкция, могу в выходные сфотографировать
я сажала, давно правда, Пасадену и Пасамонте в ОГ. Хорошие сорта. Сейчас таких много. А раньше казалось - прямо супер.
@Larsen63, да, с сеткой есть некоторые проблемы. Можно огурцы пускать вверх по бечевкам. У меня еще вот так были
Вроде, 5 штук было в той грядке, сейчас уже не помню точно. В середину грядки колышек, к нему бечевка и закрепить на бортиках. Дальше огурцы сами поползут. Смотрелось прикольно Но и собирать было тоже удобно. Это был мой первый опыт выращивания огурцов. Ничего, все получилось. Лето было теплое, поливала много, и огурцов было тоже много.
Подскажите еще чайнику, куст формировать как то надо? или посадил и пусть растет как хочет. у меня в жизни был пока только один огородный сезон и два подаренных кустика рассады огурцов. Росли они у меня во все стороны как пауки, но огурцов было много. я даже что за сорт был не знаю.
Я бы спросила - какие . Но в моем случае, видимо, не имеет смысла. Моя проблема - засуха. Почва - песок, полив - раз в неделю (ну два, если в субботу и в воскресенье). Пасамонте не выдержал. Паратунка, Герман, Кураж, еще несколько менее популярных сортов - не пошли. Теща горчила и дала единичные плоды. Более-менее огурцы увидели только с Пасадены, Ухажера и Настоящего Полковника. Так что только методом проб придется выбирать сорта . А Пасадена на вкус мне понравилась - она самая сладенькая и кожица не грубая, и огурцы за неделю не перерастали. Ухажер и Полковник более крупные плоды, быстро растут, за неделю - приличные "кони" получаются по 15-20см.