РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Плачу горючими слезами... теплица разделена на 2 половины, т. е две грядки. Слева огурцы живые, справа - выдрала почти все. Сначала опускают листья, потом листья сохнут и растение погибает... Я понимаю, вирус, я понимаю, что надо почву дезинфицировать - но обидно-то как! Вот и снимаем по 4 огурца в день с шести растюх. В ОГ тоже погибли все огурцы.: ( Засадила пока землю в огуречной теплице томатами. Финики у меня там жёлтые и кукуруза забытая на рассаду уже цвести начала. Теплица - ассорти. Зато вылез недоеденный мышами Белый ангел - и заплодоносил. Действительно, маленькие беленькие огурчики, на вкус мой избалованный - довольно ничего, смешные. Опылили его шмели за неимением пчёл (опять куда-то слиняли, редиски).. Особенно сильно виден контраст когда Ангел рядом с обычным огурцом находится. Буду сажать и в следующем году. Уж больно смешной товарищ.
Вот сколько можно наступать на одни и те же грабли Вижу, что желтеют огурцы - кормлю их кормлю, а потом до меня доходит - ПАУТИННЫЙ КЛЕЩИК Обработала Фитовермом, надеюсь, что не поздно А ведь только пошли огурцы...
Абсолютно согласна ! Маша и Герман, по- моему, главный секрет успеха. Каждый год что- нибудь новое пробую и опять убеждаюсь, что зря. Даже специалисты из Луховиц проф семена привозили все - не то. А вот в этом году знакомая привезла несколько кустиков рассады из Данковской теплицы в Серпуховском районе. Почему то в отличие от своих, выращенных семенами, пасынкованных, эти практически не дают пасынков и очень ранние и урожайные. Увы, название сорта не знаю, но не сильно переживаю: домашние не любят мелкошипые, да в засоле они не очень. Но в следующем году в теплицу точно их возьму для очень ранних (в этом году числа 15 мая ели уже из своей неудачной рассады)
У меня тоже огурцов нет. Муж ругается, что я ни одного огурца в теплицу не посадила, как раньше. А полностью выселила их в ОГ все. Вот теперь может собрали 1 кг за 10 дней и все. И те половину горькие..почему? ведь поливаю, как обычно. Ночи холодные, никак не растут, вот неделя теплых ночей впереди, может зародыши нарастут, еще и паутинный клещ напал, по всему огороду, не прыскать же химией овощи
Russi,можно и без химии, на 0,5 литра воды надо 1 ст. ложку масла подсолнечного и один впрыск жидкого мыла, все тщательно перемешать и опрыскать плети огурцов, стараясь и нижнюю поверхность листа захватить, так как клещик в основном живет на нижней стороне. В масляной суспензии он задыхается и его яйца тоже. Обработку придется повторять, если с первого раза вы все тщательно не опрыскаете. Кстати этим раствором можно пользоваться на всех культурах, где присутствует клещик. У меня огурцы тоже в ОГ сидят, но на ночь я их прикрываю лутрасилом, правда у меня всего 10 кустиков. Поливаю через день, стараюсь немного подрыхлить
@Larcha, какой то клещ у нас упертый, я уже два раза Актарой брызгала смородину, а он живее всех живых, все ползает Думаю, что Фитоверм это вообще мертвому припарок, пару лет назад пробовала тоже на огурцах- не помог вообще
На огурцах в ог листья мраморные - зеленые с желтым Это что такое? Недокорм? Сами см 20 от роду максимум
Актара - инсектицид. На клеща не действует. От клеща используются акарициды: Санмайт, Ниссоран, Аполло или инсекто акарициды: Фитоверм, Оберон и т. д.
Случайно не мозаика? Погуглите, в инете есть лучше фото. Если мозаика, то к сожалению - это вирус. Практически не лечится.
Как говорила моя покойная бабушка "Для огурцов нужны навоз и полив!" А она в огурцах толк знала, лучшая в деревне "огуречница" была.
Как истинный патриот своей страны, ращу сейчас на поздние в теплице, огурец с названием Суздальский F1, семена были в пачке обработанные и было их 5-6 штучек всего, чего же я ращу, наши, аль нет или название только наше...не знаю как на вкус будут, но в рассаде они очень даже ничего - крепкие и красивые растут...
Зозуля всегда была без пупырышков, это салатный сорт огурцов. А сейчас в интернете каких только Зозуль нет... это всё пересорты. А ещё зола для баланса.
Отело - гибрид, а не сорт. И не японский, а голландский. Кстати, мне нравится имено Отело (с одной буквой "л"), а наши Отелло похуже. Урожайность чуть ниже. Но тоже неплохие. Какие бы новые сорта или гибриды огурцов я не высаживала, но Отело (или Отелло) есть всегда. Где-то с конца 90-х. Очень хороший гибрид. Выручает всегда и в засуху, и в дожди. И на вкус плоды приятные, и в консервации себя великолепно ведет. Еще всегда выращиваю хотя бы парочку Подмосковных вечеров. Где-нибудь в уголке. Они устойчивые к затенению. А детишки всегда из ведер после уборки именно Подмосковные вечера в первую очередь вытаскивают и хрумкают.