РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне тоже ИП не понравился. Но, наоборот, потому что слишком слащавый, "не наш" огурец, одно слово - китайский
Правда, плодоносит. Я это связываю с позднеспелостью, когда все работают в жару, Феникс ещё раскачивается, ну а потом выдает. Последний срывали в ноябре. Но Изумрудный поток, посеянный в июле, тоже последний был ноябрьским.
А и еще по поводу квелости... Да, у длинных огурцов есть такая особенность, если они полежат в открытом виде в холодильнике дня 2 (а ведь в пакет то они из-за длинны не помещаются), то становятся квелыми (вялыми), поэтому мой совет, перед тем, как отправить такой огурец на хранение в холодильник, оберните его пищевой пленкой и все! В таком виде неделю точно храниться будет (и останеться таким же, как в первые часы сборки урожая), а может и больше, я не пробовала, т. к. за неделю успевали съесть.
Как это знакомо) Сама сижу с 30тью пакетами разных сортов и ломаю голову, что сажать в этом году, а что нет... В общем пока точно решила сажать (все сажаю в ОГ): -Маменькин любимчик (черношипные)-уж очень мне нравится этот сорт, в личном рейтинге у меня он №1 -Изумрудный поток- для салатов -МУМУ (черношипные) -Либелле (белошипные) -Мурашка (черношипные) -Герман -Маша -Зятек -Теща (Зятек и Тёща в прошлом году не сильно прям урожаем баловали, хочу еще этим летом попробовать). А у вас как эти сорта, урожайными были? -Щедрик -Гектор Ну это уже проверенные мною сорта. А вот, что купила я в этом (специально подбирала что-то для себя новенькое, экспериментов захотелось). У кого какие отзывы по этим сортам, может, кто-то из вас уже сажал их! (Заранее спасибо!) Все сорта партенокарпические. -Конни -Престиж (Седек) -Дедушкина внучка (Гавриш) -Чемпион (Седек) -Маринда -Весна -Хрустящая грядка -Клавдия -Дамский каприз И еще про Кураж скажите (не покупала и не сажала, но так на будущее, сорт хороший? Урожайность как и на вкус?-а то уж везде его так нахваливают...)
Меренга, Изумрудный поток, Зазуленок - эти три сорта первый год Герман - второй год Соловей и Журавленок, годами проверенный сорта, люблю их.
Герман, Кураж -сажаю второй год, понравились. Либелле и Изящные сажала, не плохо отдавали. В этом году через неделю ставлю теплицу, поэтому размахнусь с огурцами! Посажу еще - Клавдию и Весну, потому что хвалят.И купила дорогущие семена (по сравнению с другими!) премиум класса - Само Совершенство F1.Посмотрим, как себя покажут, летом отчитаюсь
Пробывал Герман, Меренга, Адам, Артист. Понравились Пассамонте и Маша, но выбор сделал на Маше. И в свежем виде и в засолке супер.
В прошлом году появилась улучшенная Маша- Магдалена называется. А так Маша - однозначно фаворит для меня! В этом году буду пробовать всякие " вкусные и ароматные " по совету форумчан: Изумрудный поток, Апрельский, Кураж.
Интересно, действительно так хорош или нам его разрекламировали, в прошлом году посадила Германа, Машу и Журавленка, разницы особой между ними не заметила, а вот в цене на семена разница существенная.
Подтверждаю, у меня на пакетики от фирмы Гавриш написано: пчелоопыляемый гибрид с частичной партенокарпией, женского типа цветения. В прошлом году впервые сажала этот сорт в ОГ, огурчики очень нежные (с тонкой шкуркой) и очень сочные, для салата хорош. Вот только плодоносил активно месяц, а потом пошел урожай на спад... обмельчали сами плоды и урожайность снизилась (с подкормками, сразу скажу, все нормально было, другие сорта отдавали дружный урожай). Это особенность сорта такая или мне просто не повезло? (возможно, пчел меньше стало, погодные условия так повлияли или еще что-то...) Да, Герман пока в лидерах) Я вот для себя сделала вывод, что для еды в свежем виде он прям так скажем не очень (слишком плотная шкурка), ну по крайне мере, есть наааамного вкуснее сорта, а вот в засолке идеальный! Вкусный и хрустящий! Поэтому сажаю его каждый год, в основном, для закруток. И урожайностью ежегодно радует, пока с ним проблем не было никаких. Ох, Изумрудный поток пока из длинных лидирует. Ну что, будем мериться летом размерами тут!
Мне понравилась "Маша" за хорошую отдачу и компактность, но даже при этом при ранней посадке и при регулярной подкормке, очень много боковых побегов, при большом количестве завязей, приходиться убирать лишнее, сегодня вынес птице 4-5 вёдер обрезков. Возможно есть такие гибриды огурцов, которые, более компактнее, чем "Маша". Спасибо.
Наверно, это зависит от региона. У нас в прошлом году было очень холодно в конце мая-начале июня. Огурцы в этих условиях расти не хотели. У моих соседей все семена или сгнили в холодной земле или погибли в период младенчества (предпологают, что от черной ножки). Потом оставшиеся кусты атаковала бахчевая тля. Только посаженный мною Герман (единственный из 6 сортов) не только выжил, но и плодоносил, да так, что и сама закрыла соленные и маринованные, отдавала сыну с невесткой и угощала оставшихся без огурцов соседей. У Вас тепло. Может можно выращивать другие сорта, а я Германа посажу обязательно, тем более, что он вкусный, не горчит и не становится "пузатеньким".
Да для засолки хорош, я огурчики ращу в ОГ, мы с вами почти земляки, и для ОГ есть отличные гибриды, которые стоят дешевле, например тот же Журавленок и Соловей, это уже давно проверенные огурчики, именно у нас на юге плодоносят прекрасно, зачем переплачивать. Германа купила само собой, у нас 10шт - 60р.
Расскажите, как растите огурцы в открытом грунте, я всегда подвязую, места оч мало. раньше как помидоры каждую плеть, в прошлом году сделала из шпагата "паутинку", заставляла огурчики самим вверх лезть. И еще вопрос, используете ли ткань от сорняков, забыла название.