РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем? Что то обьяснять. Вы делаете грядки, потому что вам это удобнее, лучше и проще. А кто то сажает в бочки по этим же самым причинам. Кому то лучше в бочках хрен растить- ну и пусть они растят- хорошего урожая)
26 л это при площади бочки 0,5м2, должно попадать в бочку (и оставатся в ней) 5,25 мм осадков, а учитывая, что большая часть стечет по листьям за пределы бочки, что даже через мульче присутствует испарение ну никак не меньше 10 мм осадков надо. Те в месяц 300 мм, а норма по московской области всего 80 мм. Вас смыло?
Спасибо. После 3-х страниц выяснилось, что выращивание в бочках ничем не лучше других способов (да наверное и не хуже) просто вам так удобнее почему то-. Чтож хороших урожаев. Зы а огурцы поливайте почаще чем 2 раза в сезон- они всеж очень влаголюбивая культура, а то маминого урожая может на всех и не хватить...
Потому что бочка есть, а ограждение надо просить сделать (и материал конечно тоже) Я приспособила под это дело старый гидроаккомулятор, с потекшей мембранной (новый купили Все в ход идет
Бочки, высокие грядки в ограждениях, контейнеры хороши ещё и тем, что подкормки и поливы идут прямо к цели и не горбишься с сорняками, их почти нет.
а бочки и ограждения не ведут к тому что там скрываются полчища слизняков и едят огурцы? для них же самое оно. вопрос не праздный, у самой много слизняков, хотя я стараюсь усложнить им жизнь, т. е. не сооружать всякие укрытия)
А причем тут норма? Вы измеряли количество выпавших за нынешнее лето осадков в Подмосковье? Полностью согласна с @Alexandr97. Я тоже с юга МО, подтверждаю - в этом году было очень много дождей и тепла, все росло прекрасно, поливали редко. В следующем году, возможно, так и не получится.
В теплице на высоких грядках ЖУТЬ сколько их было в этом году. Но я сдуру еще и исправно мульчировала травой все лето. В следующем году засыплю все елочными иголками
Их и в открытых грядках сколько угодно, и заползут легче. В бочке и контейнерах их меньше и извлечь легче. Ну и молодым не понять разницу в наклоняться к земле или полупоклон к сооружаемым грядкам и бочкам.
В бочках слизней не бывает, а на грядках достают конечно (участок в низине), у меня так, им в бочку забраться еще надо. Нравится кабачки выращивать в бочках, в этом году и огурцы сажала, бочки хоть куда поставить можно, мусор всякий складываешь, сверху земли огородной, а получаешь компост. Ну из минусов поливать почаще приходится, это для дачников выходного дня проблема.
Я сажала по 5 штук, но я считаю, что это предел, лишь бы было куда вверх и в ширь плети направить, направляю на сетку
Я не закрывала сами бочки, но комфортнее огурцам, если частично тень бывает, и мульчировала сухой травой и каждый день поливала, хватало на день. Конечно можно и декор сделать, но рук не хватает
Согласна, очень удобно и можно перекатить полубочку в другое место, и у меня есть места, особенно по забору, где земля не оочень и грунт плотный, вот там и размещаю. Если сетки не хватает, втыкаю по одной арматуре с боков, между ними путанку делаю и туда направляю, ну это чисто женское творение, мужчины могут и лучше