РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 3 года сажу Кибрию фото не мое (столько зеленцов не допускаю)...до этого выращивал Московский тепличный (урожай до 46 кг с корня-очень "агрессивен" в росте-нужна высота теплицы 8 метров)...Кибрию формирую в форме гриба (по мере роста до 2 метров листья удаляю, меньше проблем от влажности...на улице сажу для декоративности в форме кулис сорта растут любые
огурец нестандартной формы: чтото значит в питании-верх у точки роста толстый, низ конусом скрюченым (нужен азот)...в форме лампочки или груши (нужен калий)...если с "талией"или бугристой формы (поливайте вовремя-нерегулярный полив)...
Агротехника очень важна, но в прошлом году, при одинаковых условиях, Маша и Герман были сладенькими, последний хуже рос. Бобрик плодил, как сумасшедший, но мы его не ели, закатывали, на вкус травянистый. Маринда первый дал огурчики, вкус средний, плодил хорошо. Адам трава-травой, ничем больше не выдался. Тёща единственная была горькой, причем, семена были и старые и свежие. Престиж не вырос, даже пересеяный. Огурцы едим с грядки, в салатах реже, поэтому вкус мне важен. А так переживаю из-за того, что была в трех больших магазинах, а семян нужных нет. Думаю, придется ехать во Флос, но мне далеко и неудобно...
Были у меня "Ребятки с грядки". Хорошие огурчики, мне понравились. Маленькие и вроде не склонные к переросту, поэтому удобные для засолки. В салат тоже хороши, не горчат. Если бы не непреодолимая тяга к новым сортам, посадила бы их еще раз
Их вообще лучше не трогать и сажать в ёмкость, которую можно легко разорвать (например в стаканчик из газеты), что бы корешки никак не пострадали. Огурцы ненавидят пересадки, перебаливают сильно.
Я тоже в прошлом в 0,5 сеяла. В этом тоже сдуру в 0,2 посеялаВытянулись и стали заваливаться. Думала-думала и придумалаВзяла стаканы 0.5,отрезала 1/3,воткнула сверху в свои банки и подсыпала земли.
впервые была битва с паутинным клещем-угнетает и задерживает рост (успешно уничтожен)...несколько солнечных дней и поднятая влажность и завязи огурца и макушки побегов тронулись в движение
Великолепно будут жить до рассаживания вместе. У меня какая только рассада в качестве уплотнителя не растет. Как в коммунальной квартире. Маленький советик: у помидоров время от времени корни подрезайте лопатой, что бы цилиндр получался. Корешки будут в основном в этом цилиндрике расти. При пересадке берете ту же лопату, аккуратно цилиндрик земляной вырезаете и несете к грядке. Почти ЗКС получается. Травм по минимуму. Рассада на новом месте лучше приживается. Практически не перебаливает, сразу трогается в рост. А на огуречной грядке потом в эти ямки положите перегной, листву, навоз и т. п. Сверху землей присыпьте и будет няма для огурчиков.
Я подвязываю на полтора метра в высоту. А больше и не нужно, даже если макушка и перекинется сверху вниз - уже не критично - основной урожай уже снят и так быстро огурцы уже не растут. Конструкция такая - вверху прибита палка, к ней подвязываются огурцы. А вначале просто накрываю дугами (когда приходит пора подвязывать - дуги убираю, ставлю конструкцию из палок. В любом случае - ключевое слово - подвязывать, а как подвязывать - можно поэкспериментировать... я каждый год провожу эксперименты. Пока лидирует конструкция из палок сверху
Прищипывают только пчёлоопыляемые сорта (женские завязи больше образуются на боковых побегах), Партенокарпикам это не нужно и вредно.
лист (последняя стадия) пораженный паутинным клещем (проверьте лупой низ листа)...если вредителей нет возможно -нехватка железа (лист светлеет) и побрызгать калием (сернокислый калий) с мочевиной-10-20 грамм на 10 литров воды по листу