РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может кому пригодится. В теплице ПК 6х3, с одной стороны сделал две траншеи на 25 см в глубину, набил в них слегка перепревшего (не горит) конского навоза, пролил теплой водой, присыпал землей из компостной кучи. Потом уложил по краям сено на высоту 20 см. Завтра высажу рассаду в четыре листа " Германа", другие сорта, семенами и накрою лутрасилом 30-ой. На другой половине теплицы выращиваю овощи, растет ранняя капуста, свекла, морковь, салат и прочий укроп. Салат московский парниковый уже потребляем, а огурцов хватает. Так делаю не первый год. Да, под овощные добавляю только биогумус, изготовленный моими червями " Старатель" в прошлом сезоне. Удачи вам огуречники.
Я бы Ваш короб набил навозом и перегноем до края см 10, и закрыл бы лутрасилом, а так очень неудобно работать с огурцами, да и питания, судя по фото, мало.
начинается работы на втором"этаже" как бы "исчезли солнечные дни" клонирование дорогих семян и лесница "в небо"
Вчера поставила тарелки с пивом, вот сегодня утром такой улов. Это в тему кто ест наши всходы. В ящике внизу сорняки с прошлого года, компост, земля. Высажены неделю назад семена огурцов, тишина, уверена, что их съели слизни маленькими росточками. Теперь буду ждать пока они все выловятся на эту приманку и буду высаживать рассаду огурцов из дома.
С чего Вы взяли, что не получилось? Соглашусь только в масштабе и количестве...5-7 огурчиков с куста...Маловато конечно. Ошибается тот, кто... 1. Посеяны во второй половине июня. 2. Посеяны в земельку для цветов (Ба, оказывается офигительная разница! Другого варианта у меня не было) 3. Посеяны неизвестные семена (просто под руку попались) 4. Естественно, объем для корневой маловат. 5. 12 дней не поливал - был в командировке. Это для таких посадок очень чревато сухостоем. В этом году повторил. Будем посмотреть. П. С. У меня тема где то была "Мобильные грядки" - заподозрили в "фотошопе" - я и перестал там фотки выкладывать...А так...
Не правильно. Монастырский - старый сорт. Его нужно формировать по-другому. Необходимо прищипывание над 5-м листом. У него основной урожай не на основном побеге, а на боковых. Плюс очень желательно посадить рядом другой сорт для лучшей завязываемости и время от времени хорошо бы опрыскивать растения слабым раствором меда или варенья. @anton_chiba, Монастырский лучше сажать в ОГ. А в теплицу - гибриды-партенокарпики.
Сорвали первый огурец Апрельский, посадка на рассаду конец марта, высадка в ог под укрывной 1мая (старалась к ДР дочки вырастить- получилось) в прошлом году первый был в двадцатых числах мая
Вообще полагается чередовать корневые и листовые подкормки. Причем через 10 дней или через 14. Другое дело, что у Вас крапива - в основном азот, зола - в основном калий (хотя там полно и микроэлементов, но процентное содержание их маленькое). А по листу нужен комплекс (в предыдущих постах я объяснила почему, для чего и привела примеры конкретных удобрений). Мне непонятно, почему Вы крапиву даете отдельно, а в другой раз - золу. Мы на даче обычно в одной лейке смешиваем травяную "вонючку" и настой золы (как раз и получается азот + калий + немного фосфора - он тоже есть в золе). Вот и сделали бы по листу комплекс, а через неделю - 10 дней - крапивно-зольную смесь под корень. Еще хотела сказать: если грунт слишком сырой и плотный, корни питание усваивают плохо, как бы часто и много ни кормили. Это я к тому, что нельзя заливать - ни просто водой, ни подкормкой.
Чисто биология, пчёлоопыляемые это перекрестноопыляемые имеют женские с завязь и мужские с пустоцветами цветками...пестики тычинки... Для того, что бы получить много огурцов...значит надо иметь много женских цветов на кусту, но для опыления нужны и мужские цветы...пчёлоопыляемые гибриды, как правило уже с женским типом цветения на главном побеге...поэтому их не прищипываем как сортовые... пчёлоопыляемые сорта прищипываем после 4-6 листа, что бы получить побеги второго порядка на которых как раз и находятся большинство женских цветов... Сорт опылитель имеет много мужских цветов для опыления маточных кустов...сажаем на 5 кустов...хоть 1 опылитель...пчёлка прилетит посидит на мужском цветке, потом перелетит на женские...там потопталась. потом там...считай опылила...огурчик растёт...если не опылила, то пожелтел и отпал...как то так.
Существуют еще частично партенокарпические (на пакетиках с такими обычно пишут "с преимущественно женским типом цветения"). На них бывают и мужские цветы, просто их должно быть не много. Ярчайший представитель этого типа огурцов - Зозуля. К сожалению, не все фасовщики семян пишут об этом. Например, на седековской упаковке написано "партенокарпический", а на аэлитовской - "пчелоопыляемый с частичной партенокарпией".